Трагедия на Украинской

Дата публикации: 25.04.2014 - 05:04
Автор:
Просмотров - 315

alt

22 апреля надолго запомнится жителям улицы Украинская, да и не только им. Утром стало известно: ночью из-за пожара погибли пятеро человек, причем двое - дети - девочки 5 и 6 лет.

Тревожный сигнал поступил на телефон пожарной части в 3.02. Сразу же по тревоге были отправлены дежурные караулы. Меньше десяти минут понадобилось бойцам, чтобы добраться до места происшествия.

- На момент прибытия пожарных горела веранда, на сам дом огонь не распространился, но было сильное задымление, - прокомментировала заместитель начальника отдела надзорной деятельности Черногорска Елена Набрина. – Ликвидация заняла буквально несколько минут, но людей спасти не удалось. В доме пожарные обнаружили три трупа – двух женщин и мужчины, а также двух девочек.

Детей сразу же отправили машиной «скорой помощи» в больницу, однако усилия врачей были напрасны, спасти малышек не удалось. Все пять человек погибли в результате отравления угарным газом.

Как рассказала Елена Набрина, тревогу в ту ночь подняла соседка погибших. Вечером, по ее словам, жильцы дома веселились, спать легли далеко за полночь, свет в окошке погас лишь в два часа ночи. А в три соседи почуяли запах дыма. Выбежали на улицу, стучались в окна, но никто не отзывался.

- Из беседы с соседями стало известно, что семья приехала сюда недавно, - рассказал следователь следственного отдела по Черногорску Евгений Пискулин, - особо ни с кем не общались. Накануне в доме осталась ночевать подруга хозяев с маленьким ребенком. Соседями жильцы дома характеризуются положительно.

И, правда, в обгоревших, покрытых копотью комнатах видно, что жили люди отнюдь не из той категории, что причисляются к неблагополучным семьям. Хорошая обстановка, плазменный телевизор на полке, и много игрушек. Видно, детей здесь любили, да не уберегли…

Пока специалисты не могут определенно сказать, что послужило причиной пожара. Наиболее вероятны две версии – или огонь возник в результате непотушенной сигареты, или из-за короткого замыкания проводки.

На 25 апреля назначено внеплановое заседание республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Поводом послужила трагедия на Украинской. Но стоит отметить, что и в целом пожарная обстановка складывается неблагоприятно. Только за неделю в Черногорске произошло 5 пожаров, не единожды в течение суток караулы выезжали на ликвидацию палов травы и горящего мусора. И хотя пожарные регулярно напоминают жителям правила безопасности, раздают памятки, совершают обходы домов, огонь продолжает уничтожать имущество, а то и забирает человеческие жизни.

Валентина СОСНОВСКАЯ, «ЧР» №46 от 24 апреля 2014 г.

Новости по теме: