У наркомана забрали права

Дата публикации: 01.09.2016 - 03:44
Автор:
Просмотров - 287

alt

Черногорский городской суд, рассмотрев материалы дела в отношении водителя-наркомана, принял решение о прекращении действия права на управление транспортными средствами. А также обязал мужчину сдать водительское удостоверение в МРЭО ГИБДД МВД по РХ.

Материалы в суд были представлены прокуратурой города и явились результатом проверки соблюдения действующего законодательства, в частности, ФЗ «О безопасности дорожного движения», направленного на пресечение ненадлежащего использования транспортных средств как источника повышенной опасности.

В ходе проверки было установлено, что один из жителей Черногорска с 2001 года состоит на диспансерном учете в наркологическом кабинете с диагнозом «синдром зависимости от опиоидов». Как установили сотрудники правоохранительных органов, мужчина изготавливал, приобретал и употреблял наркотические средства без медицинского назначения.

В ФЗ «О безопасности дорожного движения» говорится, что ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением, является основанием прекращения действия права на управление транспортными средствами.

Однако следует учесть, что такое лишение водительских прав не является вечным. После проведения специального лечения, при отсутствии деградации личности и соматоневрологических расстройств граждане, больные алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией, при стойкой ремиссии допускаются к управлению транспортными средствами. Вопрос о допуске решается медицинским учреждением в индивидуальном порядке.

Анна КОРПЕНКО, «ЧР» № 73 от 1 сентября 2016г.

Новости по теме: