У вас поинтересуются: что вы ели на обед?

Дата публикации: 15.04.2013 - 03:48
Автор:
Просмотров - 390

Если с завтрашнего дня в вашу дверь постучит работник Хакасстата и задаст вопрос, что вы ели на обед или ужин, не удивляйтесь – наш город попал в число территорий, где проводится Выборочное наблюдение рациона питания населения.

Главная цель опроса – получить информацию об уровне индивидуального потребления пищевых продуктов, энергетической и питательной ценности рациона питания, особенностях формирования и составу продуктовой «корзины» детей и взрослых.

Такой масштабный проект статистическими органами осуществляется впервые. На всей территории России работники Росстата опросят 45 тысяч домашних хозяйств, 380 из них посетят в Хакасии. Проведено это будет в рамках постановления правительства РФ «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам и мониторинга экономических потерь от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения».

Опрос пройдет с 14 апреля по 1 мая и будет в нем более 50 вопросов. Все сотрудники, постучавшие в дверь вашей квартиры, должны иметь удостоверение установленного образца сотрудника Федеральной службы государственной статистики, действительное при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Если возникнут какие-либо вопросы, можно обращаться в Отдел статистики населения, уровня жизни и обследований домашних хозяйств Хакасстата по телефонам: (8 3902) 211-221, 211-241.

Алина Корзунова, «ЧР» №42 от 13 марта 2013

Новости по теме: