Угон не удался

Дата публикации: 23.01.2013 - 10:10
Автор:
Просмотров - 484

Несколько необычным образом был раскрыт в Черногорске угон автомобиля 22 января.

 

Утром, заступив в суточный наряд, инспектор ДПС Виктор Толстихин получил сообщение, что в районе медсанчасти на Октябрьской произошло ДТП. Однако, прибыв на место, инспектор обнаружил, что помимо аварии, ему придется заняться еще и поисками одного из водителей, так как мало того, что тот совершил наезд на стоявший автомобиль, сбежал с места происшествия, так еще и управлял угнанной машиной.  Буквально накануне поступило сообщение, что из гаража по Кирова была угнана «Волга».

Владелец пострадавшей машины сообщил, что рулевой отечественной легковушки убежал в поликлинику. Туда и отправился Виктор Толстихин. Вскоре искомый гражданин был обнаружен, им оказался 24-летний безработный мужчина, к слову сказать, пасынок хозяина угнанной машины. Он попросту взял у отчима ключи и поехал кататься по городу. При этом его не волновало ни отсутствие водительских прав, ни то, что он не вписан в страховой полис.

- Более того, на момент задержания выяснилось, что молодой мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения, - рассказала инспектор по пропаганде ГАИ Черногорска Ирина Яковенко. – Это подтвердили врачи после проведения медицинского освидетельствования. В отношении водителя составлен административный материал по ст.12.8 ч.3 КоАП РФ за управление автомобилем водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления. По решению мирового суда он подвергнут административному аресту на четверо суток. По факту угона проводится проверка.

 Анна КОРПЕНКО, «ЧР» №8 от 24 января 2013 г.

   

Новости по теме: