В четыре полосы,с тротуарами да стоянками

Дата публикации: 13.08.2012 - 01:12
Автор:
Просмотров - 424

alt

На улицу Дзержинского зашла техника: ломают старый асфальт, расчищают дорожное полотно, вывозят землю.

 

После всех конкурсов на проведение работ, а его выиграла фирма АВИК, согласований, дорожные строители приступили к долгожданной реконструкции улицы. Им предстоит освоить в этом году около 20 млн рублей, выделенных на условиях софинансирования из городского и республиканского бюджетов.

В этом году планируется привести в порядок участок улицы от Пушкина до Советской. Это будет четырехполосная дорога с подъездными карманами, стоянками для автомобилей, что немаловажно для дороги, примыкающей к городскому парку с одной стороны и рынку - с другой. Дорожное полотно расширится до 15 метров (сейчас его ширина 7 метров),  будут проложены пешеходные тротуары. Дорогу, по графику, сдадут в эксплуатацию  в начале октября. А на следующий год, при условии, что республика вновь поможет деньгами, займутся реконструкцией участка до Юбилейной и далее.

Кроме улицы Дзержинского сплошным покрытием заасфальтируют и ул. Восточная, на которой в этом году полностью меняли водовод. «Хакресводоканал» завершил работы, и в понедельник сюда зайдут дорожные строители.

Всего в этом году, исключая реконструкцию ул. Дзержинского, сплошной и ямочный ремонт пройдет на 25 тыс. кв. метров дорожного полотна, на общую сумму 10 млн рублей.

Алина ОГНЕВА, «ЧР» №90 от 11 августа 2012 г.

Новости по теме: