В долгах, как в шелках

Дата публикации: 14.01.2013 - 08:28
Автор:
Просмотров - 436

На прошлой неделе в администрации города состоялось совещание с представителями минрегиона, Роспотребнадзора, прокуратуры, жилищной инспекции.

 

На повестке дня был вопрос о ситуации на котельных «Тепловые системы» и «Теплосервис». Их финансовое положение довольно тревожное, они давно живут в долг. А это означает, что предприятиям не хватает денег на уголь и для того, чтобы рассчитаться с поставщиками услуг. В итоге представители «Хакасэнергосбыта» обратились в суд по поводу причитающихся им 12 миллионов рублей, по этому заявлению введено конкурсное наблюдение.

Руководству котельной на совещании было рекомендовано активнее работать с должниками-потребителями, которые после праздников не спешат нести деньги в кассу.

Из бюджета города, несмотря на то, что задолженности перед котельными за бюджетные организации нет, будет до срока перечислена сумма за декабрь.

Кроме того, была обсуждена проблема выпадающих доходов – тех средств, которые составляют разницу между экономически обоснованным и реально существующим тарифом для населения. Принято решение выйти на правительство РХ с просьбой оказать финансовую помощь, перечислив полную сумму выпадающих доходов, в связи с очень тяжёлой экономической ситуацией (ранее перечислена была лишь её часть – около 600 тыс. из 3 миллионов).

Марина КРЕМЛЯКОВА, «ЧР» №4 от 15 января 2013 г.

Новости по теме: