В надежде на «авось»?

Дата публикации: 27.09.2016 - 08:03
Автор:
Просмотров - 305

alt

Резонанс: «Бежать или стоять», «ЧР» №78 от 20 сентября 2016г.

В надежде на «авось»?

Разгар дня, по улице генерала Тихонова оживленное движение машин, на остановку у Республиканского реабилитационно-оздоровительного центра подъезжает маршрутка, высаживает пассажиров, и они начинают танцевать у дороги, в надежде как-то умудриться перебежать улицу. Автомобили едут один за другим, пешеходного перехода нет, не то чтобы со светофором, а хотя бы простой «зебры», вот и приходится жильцам новых домов по Тихонова скакать, как зайцы от волка.

Ещё сложнее приходится пожилым людям, которые с автовокзала идут в РОЦ, молодежь-то хоть перебежать дорогу может, а куда инвалиду! Ближайший же перекресток аж на Юбилейной. Скажите, многие туда дойдут? Я вот ни разу не видел такого героя.

В материале говорится об аналогичной проблеме у социальной гостиницы. Можно понять администрацию города, которая говорит, что нет денег на освещение и дорожные знаки. Кстати, на Тихонова освещения тоже нет, это раньше, когда работало ПКСО, там и ночью было светло, как днём, и постоянно шли люди, кто на смену, кто с работы. Но ведь как-то надо решать этот вопрос. Или будем ждать до того момента, как собьют пару-тройку человек, чтобы потом сразу и деньги нашлись, и «зебры» легли!

А вот что творится с автобусами, на водителей которых всё никак не могут найти управу, я вообще не понимаю. Ведь каждый раз, как едешь, пассажиры на остановке выясняют – идет маршрутка до ПКСО, а то и «Искожа», или нет. И не помню ни одного случая, чтобы водитель сказал, что едет до конечной. На ПКСО еще приезжают, но не всегда. А как быть тем, кому нужно приехать в Госпожнадзор или ГАИ?

У нас развелось столько контролирующих структур, что запутаешься перечислять. Но неужели ни одна из них не может навести порядок в дорожной сети? Сделать так, чтобы на опасных участках дороги были «зебры», чтобы водители исполняли свои обязанности и ехали по заявленному маршруту, а не туда, куда хочется?

Дмитрий САВЕЛЬЕВ, «ЧР» № 80 от 27 сентября 2016г.

Новости по теме: