Вместе мы - улица!

Дата публикации: 06.09.2016 - 05:07
Автор:
Просмотров - 346

alt

Недавно улица Черногорская отпраздновала юбилей - 75 лет.

Она начала «зарождаться» в 1936 году, но еще не имела своего названия. Отрезок, начиная с первого по 23-й дом, именовался улицей Подгорная. Улица росла, удлинялась… В 1938 году новой, только что отстроившейся части дали название Черногорская. А в 1953 году решение исполкома гласило следующее: улицы Подгорная больше не существует, вся она теперь называется Черногорская.

Гостей было много: пришли и сами жители (в том числе старожилы, которые основались на Черногорской с самого ее зарождения), и представитель городского музея Ирина Горская, и сотрудники библиотеки, которые заводили ребятню веселыми играми. Настроение создавал ансамбль «Лейся, песня!», их не напугал даже стремительно налетевший ветер с моросившим дождем - допели и доиграли до конца! А благодарные зрители подпевали до последнего - под зонтами и в пледах.

Председатель уличного комитета Елена Бобкова рассказала, что вряд ли бы день рождения получился радостным и сладким (после пили чай с вкусностями!), если бы не помощь депутата городского совета В.М.Шевченко и депутата Верховного совета рх В.Б.Кузьмина. Уже который год они то технику выделят для уборки, то привезут материалы для детской площадки. «Спасибо за отзывчивость!» - говорят жители Черногорской.

Наш корр., «ЧР» № 74 от 6 сентября 2016г.

Новости по теме: