Война за зеленый двор

Дата публикации: 01.07.2016 - 09:23
Автор:
Просмотров - 277

Резонанс: «Стригу, пилю, под ноль свожу», «ЧР» №48 от 21 июня 2016 г.

Как мне близки и понятны возмущения жительниц домов, где вырубили деревья! Ведь и в нашем дворе похожая ситуация. Уже много лет ведется настоящая война между теми, кто хочет видеть двор зелёным, и автовладельцами.

Три года назад мы посадили несколько кустов сирени, но машины закатали кустики в землю. То же самое произошло с газоном, правда, там уже постарались не автовладельцы, а пешеходы, они попросту вытоптали траву. Год назад мы посадили новые деревья, они хорошо прижились, пустили уже ростки, но за зиму половину из них сломали. Кому это было нужно, не знаю. Этой весной мы опять с соседками посадили саженцы, надеемся, что злые люди их не уничтожат и через несколько лет деревья станут большими.

Мы их постоянно поливаем, причём, воду носим из своих квартир, пробовали брать из подвала, так такой шум поднялся, как же, ОДН вырастет! а то, что зелень для всех – об этом жильцы и не думают.

И очень обидно, когда наши труды насмарку. Никто не наказывает хулиганов, никто не заставляет их отвечать за свои чёрные дела. Но ведь есть законы, которые запрещают просто так вырубать зелёные насаждения, так почему же за их исполнением не следят? Честное слово, просто руки опускаются.

Антонина В. «ЧР» №51 от 28.06.2016 г.

Новости по теме: