Забыл о регистрации - проще ходить пешком

Дата публикации: 19.11.2013 - 05:32
Автор:
Просмотров - 327

alt

С 14 ноября вступили в силу изменения в Административный кодекс РФ. На этот раз ужесточение касается владельцев транспортных средств, которые своевременно не провели государственную регистрацию имущества. Исключение только одно – изменения не касаются хозяев морских судов и судов смешанного плавания.

Как гласит закон, собственник или лицо, от имени собственника владеющее, распоряжающееся или пользующееся транспортными средствами, обязано в течение десяти дней после приобретения зарегистрировать средство в установленном порядке. Если же это сделано не будет, то за нарушение придется выложить немалую сумму.

Так, на граждан накладывается административный штраф в размере от полутора до двух тысяч рублей (до 14 ноября санкция предусматривала либо предупреждение, либо штраф всего лишь в сто рублей. Должностные лица должны будут заплатить от двух до трех с половиной тысяч рублей, а юридические - от пяти до десяти тысяч.

Стоит отметить, что ответственность за управление транспортным средством, не зарегистрированном в должном порядке, вступила в силу еще 1 сентября. Согласно закону за такое нарушение водитель должен заплатить от 500 до 800 рублей, в случае повторного нарушения штраф повышается до пяти тысяч рублей либо рулевой лишится права управления на срок от одного до трех месяцев.

Анна КОРПЕНКО, «ЧР» №138 от 19 ноября 2013 г.

Новости по теме: