Здорово погладить живую лошадь!

Дата публикации: 28.08.2012 - 05:50
Автор:
Просмотров - 499

alt

Черногорцы уже привыкли к зрелищным и масштабным мероприятиям, с которыми наши горняки отмечают День шахтера. Но в этом году СУЭК преподнесла очередной сюрприз - желая сделать праздник воистину всеобщим, компания устроила специальный День шахтера для детей своих работников.

В пятницу 17 августа вереница автобусов из городов и районов Хакасии потянулась в конно-спортивную школу «Золотая подкова», именно там руководство СУЭК решило устроить праздник для детей. Лозунг «Малая родина - большая любовь» не только настраивал на элегический лад, но и заставлял школьников по-другому посмотреть на своих родителей, на их работу. К слову сказать, знаменательно было, когда ребята начали поздравлять своих мам и пап, один мальчик сказал:

- Я хочу поздравить своего папу, он работает на разрезе, и желаю ему добывать больше угля для нашего города!

Как отметили организаторы праздника, выбор конно-спортивной школы в качестве праздничной площадки был неслучаен, хотелось не только сделать красочное торжество, но и дать ребятам возможность отдохнуть на природе. А тут еще и с лошадьми удалось пообщаться.

Несмотря на каникулы, более сотни детей приехали в гости к «Золотой подкове», ребятишки с восторгом смотрели на выступления опытных жокеев. Ведь это так необычно - голубовласая Мальвина задорно скачет на лошади, ее сменяют другие сказочные персонажи. Мальчишки и девчонки с завистью смотрели, как виртуозно управлялись с мощными и красивыми животными их ровесники, ловко гарцуя на поле. Одни показывали чудеса джигитовки, другие выполняли сложные упражнения на конкурном поле.

- Моя Ксюша уже три года занимается в этой школе, - рассказала Марина Озолина, мама восьмилетней девочки, - хорошо держится в седле, в общем, с лошадьми знакома близко и школу знает хорошо, но в тот день для нее были и открытия. Ей очень понравился праздник, дома она потом много рассказывала о том, что видела.

- Аня впервые так близко познакомилась с лошадьми, - делится впечатлениями еще одна мама - Елена Лещенок, - но она в таком восторге приехала, ей так все было интересно - и то, что соревнования проходили, и что на тележке катали! Она все, что видела, снимала на телефон, затем нам показывала. А еще загорелась научиться кататься на лошади. Я рада, что дочка съездила на отличный праздник, это хорошо, когда собирают ребят на таких мероприятиях. Ведь столько впечатлений, столько положительных эмоций!

- Я думаю, это станет традицией, устраивать для детей праздник, - подчеркнул исполнительный директор ООО «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин. - Чтобы они знали, есть такая компания, где работают папа и мама, чтоб смотрели и радовались за своих родителей.

В тот день ребята имели возможность поучаствовать в различных соревнованиях, самые смелые рискнули забраться в седло и прокатиться на настоящей лошадке. Кто не рискнул стать жокеем, общался у вольеров со страусами. А в заключение праздника всем ребятам подарили альбомы для рисования и раскраски, специально изготовленные «СУЭК-Хакасия».

Валентина

СОСНОВСКАЯ,

фото Михаила Иванова, 25 августа 2012г., № 97

Новости по теме: