«Зебра» не помогла

Дата публикации: 31.05.2016 - 05:37
Автор:
Просмотров - 237

alt

Днём 25 мая на «зебре» возле 16 школы водитель «Тойоты» сбил второклассника. Как пояснили в ГАИ Черногорска, по словам 72-летнего рулевого, он не заметил малыша, когда ехал по улице Мира. Как такое могло произойти, выясняют инспекторы ГАИ.

Но факт остается фактом – ученик переходил дорогу, следуя правилам дорожного движения, как научили родители и педагоги, но это не спасло от беды. Школьника «скорая помощь» доставила в больницу, где врачи диагностировали травмы головы, ушибы и ссадины на теле. Оказав медицинскую помощь, мальчика отпустили домой.

Что характерно, буквально за пару часов до ДТП, мальчик вместе с другими младшеклассниками был на итоговом занятии по правилам дорожного движения, которое проводили в школе педагоги и инспектор ГАИ. Для малышей устроили игру «Знатоки правил дорожного движения».

Участникам предстояло проверить свои силы, знания, внимание, умение сосредоточиться. Весьма оживленно прошёл этап «Дорожная ситуация», где разбирали конкретные примеры. Как отметила инспектор по пропаганде ГАИ Черногорска Ирина Яковенко, ребята показали довольно высокий уровень знаний ПДД, правильно отвечали на вопросы, верно реагировали на возможные ситуации на дороге. Словом, и учителя, и госавтоинспектор были довольны подготовкой малышей.

Но, как оказалось, даже хорошего знания правил мало, чтобы быть уверенным в том, что тебя не собьют на дороге. Ещё раз сотрудники ГАИ обращают внимание родителей на необходимость повторить с детьми ПДД, объяснить, что, даже подходя к «зебре» или регулируемому пешеходному переходу, не стоит смело вступать на проезжую часть, а прежде нужно убедиться, что все водители остановились и пропускают пешехода.

Всего же с начала года в Черногорске под колёса автотранспорта попали семь человек. В трёх случаях виноваты в авариях были пешеходы, один человек погиб.

Анна КОРПЕНКО, «ЧР» № 43 от 31 мая 2016г.

Новости по теме: