Виктория Козлова – защитница футбола

Дата публикации: 12.01.2017 - 13:32
Просмотров - 659

Как-то в одном из номеров «ЧР» мы сообщали о нашей спортсменке, футболистке красноярской женской футбольной команды «Енисей» Виктории Козловой, которая свой спортивный путь начала в Черногорске. Она была единственной девушкой среди ребят. Но когда стали формировать девичью футбольную команду для участия в Первенстве Хакасии, Виктория влилась в эту команду, название которой дали армейское  «Звезда».

 Эта команда оправдала свое название, девчонки стали чемпионками республики. Игру Виктории - уверенную, смелую, техничную - заметили тренеры Абакана и приняли в состав сборной Хакасии. Это была вторая ступень в спортивной жизни Виктории, а чем дальше, тем престижнее, но это позднее.

Прошло еще шесть лет. К тому времени она стала студенткой горно-строительного техникума. Но красноярцы перетянули ее в миллионный краевой город, в команду «Сибиряк». Виктория поступила в колледж олимпийского резерва, после окончания которого был пединститут. Виктория не упустила своего шанса получить хорошую специальность, играя в футбол и учась.

Третья ступень  профессиональная - футбольная женская команда «Енисей». Здесь надо отметить, что название «Енисей» в Красноярске имеют все профессиональные команды: хоккейная, футбольная, баскетбольная и гандбольная. В составе этой команды Виктория играет вот уже третий сезон в Первенстве России. Виктории 21 год, и все её победы еще впереди.

Команда выигрывала первенство СФО, дважды становилась серебряным призером России. Виктория была приглашена в сборную России в качестве защитника. Россиянки приняли участие в третьем чемпионате Европы, который проходил в Италии, где стали бронзовыми. Вообще, в Красноярске женский футбол развит достаточно. Вика стала первой ласточкой в женском футболе из Черногорска.

Валерий ЧУБРИКОВ,

«ЧР» № 2 от 12 января 2017г.

Новости по теме: