3+2=миллион

Дата публикации: 19.04.2017 - 13:32
Просмотров - 456

Молодая семья Дьяковых получила социальную выплату по программе «Жилище» - 1 млн 50 тыс. рублей.

Когда у Дьяковых родилась третья дочь, на каждого в их двухкомнатной квартире приходилось меньше 9 квадратных метров. Конечно, стало тесно, тогда и решили подать заявку на участие в федеральной программе «Жилище». Она призвана помочь молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, приобрести просторную квартиру или построить дом, для чего из бюджета (федерального, республиканского и муниципального) выделяется крупная сумма (30 - 35 процентов от стоимости жилья). Собрали все документы и отнесли их в городскую администрацию. С тех пор прошло три года.

- Вручаем такие сертификаты по возможности каждый год. В очереди стоят еще 50 семей. В этом году повезло только вам, -  обратился Василий Белоногов к Вячеславу и Любе. – Здоровья,  удачи!..

- ...и мальчика! – добавила Любовь. 

Конечно, теперь можно планировать и четвертого ребенка – места на всех хватит. Супруги уже присмотрели просторную четырехкомнатную квартиру, и после того как нужная сумма поступит на счет продавца, она станет их собственностью. Конечно, жилье не стоит миллион рублей, поэтому молодые семьи, желающие получить субсидию, должны иметь такой доход, чтобы банк одобрил ипотеку на остаток суммы. Так что еще одно условие для участия в программе «Жилище» - платежеспособность супругов. 

К слову, программа действует с 2007 года, за это время социальную поддержку в Черногорске получили 56 семей (на общую сумму 24 млн руб.) В прошлом году помощь была оказана молодой семье из пяти человек.

     

      Анастасия Хома, «ЧР» № 29 от 18 апреля 2017г. 

Новости по теме: