Семь лет строгого режима

Дата публикации: 02.05.2017 - 13:02
Просмотров - 412

25 апреля Черногорским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 29-летнего и 41-летнего жителей Черногорска, которые по предварительному сговору с угрозой применения насилия, опасного для жизни, проникнув в жилище, напали на 90-летнюю труженицу тыла.

В судебном заседании установлено, что осужденные, распивая спиртное, летом 2016 года договорились о преступлении. Ночью, незаконно проникнув в дом к потерпевшей, высказывая угрозы убийством, похитили изделия из золота, из серебра, а ещё 15 нагрудных знаков (в том числе «Ветеран труда», «40 лет Победы в Великой Отечественной войне» и т.д.), а также деньги - 167 тыс. рублей.

Вину в совершении преступления один из преступников признал частично, второй себя виновным не признал.

Исследовав все собранные по уголовному делу доказательства, суд с учетом позиции гособвинителя признал подсудимых виновными, назначив одному из них наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима, второй осуждён на 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Иск   потерпевшей   о   взыскании   компенсации   морального   вреда   в размере 100 тыс. рублей удовлетворен судом в полном объеме.

Наталья Славская, помощник прокурора Черногорска, «ЧР» № 33 от 2 мая 2017г.

Новости по теме: