Глава региона встретился с руководителями СМИ

Дата публикации: 11.05.2017 - 13:15
Просмотров - 261

В канун праздника Великой Победы Глава Хакасии Виктор Зимин встретился с руководителями средств массовой информации республики. Разговор с главными редакторами был интересным, порой острым, но однозначно полезным и нужным, так как информация на самые злободневные темы шла из первых рук.

Вполне естественно, что разговор начался с самого резонансного в последнее время вопроса – об отставке правительства республики. Как пояснил Глава региона, это решение было не простым, и никак не спонтанным, хотя и принято в короткие сроки – просто назрело.

- У нас большие успехи, отмеченные на федеральном уровне. Хорошие показатели, отличная оценка, которую дал Президент страны, - сказал Виктор Зимин.- Но я видел настроение, дух, пассивность некоторых членов команды. Они недостаточно работали с людьми, не вели с ними разъяснительную работу. Извините за выражение, но «поплыли». Не выполняли своих прямых обязанностей. Поймите правильно, я эти суждения отношу не ко всем. Мы становимся ощутимой точкой роста в рамках Российской Федерации, у Хакасии есть отличные перспективы к развитию. Да, есть вопросы по госдолгу. Но если мы станем развиваться, то расплатимся, поэтому нужно поменять курс. И экономические преобразования, которые хотелось бы провести в ближайшие два-три года, требуют абсолютно другого подхода. Более динамичного, открытого. Повторюсь, но министры должны быть с людьми, работать с ними каждый день, подчеркиваю, каждый.

Глава региона отметил, что надо менять настроение, нужны свежие идеи, подходы, новые люди, да,  кто-то останется, но не будет такого, что чиновники просто поменяют свои места, из одного министерства перейдут в другое. В связи с этим правительство будет обновлено на 90 процентов. Задача – сделать это в кратчайшие сроки. И новые кандидатуры уже есть – в правительство каждый день поступают предложения на замещение вакантных должностей, идут звонки, письма, даже из других регионов, ближнего зарубежья. Так что выбрать будет из кого.

Однако, заметил губернатор, у многих есть настороженность относительно «варягов» в руководстве, и пообещал, что предпочтение будет отдаваться местным кадрам. И все же главное, это деловые качества претендента на должность, замещение будет проходить на конкурсной основе.

Ответил Виктор Михайлович и на вопросы журналистов – о том, как развивать угольную отрасль – кормилицу республики, и не навредить экологии, об ответственности глав муниципалитетов за положение дел на своих территориях, о льготах и своевременной выплате зарплаты учителям, о сохранении хакасского языка. Ответил на вопросы, касающиеся и самих средств массовой информации, – о грантах и финансовой поддержке муниципальных СМИ, о том, почему у журналистов из  городов и районов такие низкие зарплаты и т.д.

Для того, чтобы решить эти вопросы, нужно время, но Глава региона пообещал, что ответы на многие из них прозвучат в его ежегодном обращении к общественности Хакасии, которое по традиции проходит в декабре в драмтеатре им. Лермонтова.

Встречи же с руководителями средств массовой информации решено сделать регулярными.

Алла КОРЗУНОВА, фото автора. «Черногорский рабочий» №36 от 11 мая 2017 г.

Новости по теме: