Не бывает  привала без гармошки

Дата публикации: 16.05.2017 - 11:45
Просмотров - 350

В конце апреля в музее города  проходил фестиваль «Радуга ремесел». Члены совета ТОС «Южный» приняли участие в мастер-классе по изготовлению цветов в технике оригами и провели свой мастер-класс «Создание пасхальной корзиночки из бумаги».

По давно сложившейся традиции в преддверии празднования Дня Победы мы пригласили жителей наших улиц на праздник «На привале». Улицу Сибирякова украсили флажками, цветами.  Любовь Владимировна Дурновцева, учитель школы № 7, вместе с учениками рассказала о подвиге Алексея Порфирьевича Сибирякова, за который он посмертно получил звание Героя Советского Союза.

У «костра памяти» встретились взрослые и дети, чтобы приветствовать ветеранов и вспомнить всех, кто воевал.  С большим сожалением восприняли присутствовавшие тот факт, что в нашем ТОС  осталось в живых всего шесть участников Великой Отечественной войны. И только один из них Игорь Иванович Трандин принял участие в нашей встрече и охотно поделился своими воспоминаниями о суровых военных годах.

Минутой молчания  почтили память земляков и всех воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками.

Затем состоялось театрализованное представление «На привале»: появился почтальон полевой почты, который раздал солдатские письма-треугольники от родных, ребята приняли участие в конкурсе «Курс молодого бойца» - постарались собрать все необходимое солдату  в вещмешок и научиться делать перевязку раненного.     

И, конечно, какой привал без гармошки? Наш гармонист Владимир Александрович Мамонтов рассказал о роли гармони на фронте. Все вместе пели песни военных лет: «Синий платочек», «Огонек», «Тучи в голубом», «Катюша», танцевали. Владимир Александрович быстро создал музыкальный коллектив, который  помогал ему.

А повар полевой кухни пригласил всех отведать солдатской каши с тушенкой, печеной картошечки и, по традиции, 50 граммов  фронтовых.  Праздник удался на славу!

 Мы также поздравили ветеранов ВОВ с праздником, вручили открытки и цветы. Опыт проведения подобных поздравлений в нашем ТОС не первый. Мы стараемся подарить частичку счастья одиноким пожилым гражданам, и нам это удается.      

Татьяна ШЕЛЕПОВА, председатель ТОС «Южный».  «ЧР» №37 от 16 мая 2017 г.

Новости по теме: