Весело и с пользой

Дата публикации: 23.05.2017 - 13:07
Просмотров - 466

С приближением лета каждый задумывается об отдыхе, особое внимание уделяя детям, – лето быстротечно, нужно успеть «выхватить» жаркие деньки, чтобы набраться сил, поправить здоровье. В «СУЭК-Хакасия»  теме отдыха, оздоровления уделяют особое, самое пристальное внимание. Об этом – наш разговор с начальником отдела по социальным вопросам «СУЭК-Хакасия»  Жанной Глебовной Дьяконовой.

- Принято решение о том, чтобы отправить  детей на отдых в санаторно-оздоровительный комплекс на юге Красноярского края. Это будет несколько заездов на 21 день в течение июня-июля. При этом, приобретая путевки, родителям нужно оплатить лишь малую часть от их реальной стоимости.

Путёвки в этом году не выросли в цене, к тому же представители санатория взяли на себя хлопоты по доставке детей из Черногорска в Минусинский район на комфортабельных автобусах. Здесь, под присмотром воспитателей и докторов детишек рассадят по автобусам, на месте – примут, расселят по уютным комнатам в современных благоустроенных корпусах.

Санаторий расположен в удивительно красивом, экологически чистом районе, окружён хвойными борами,  смешанными лесами. Там удивительно легко дышится, вместе с тем, отдых здесь отнюдь не «дикий». Ухоженные корпуса, уютные столовые, спортзалы, бассейн – всё это не может не понравиться детворе.

К тому же, на территории обустроены детские и спортивные площадки. С ребятами будут заниматься в течение каждого дня, все найдут дело по душе. Может быть, это будут танцы, спорт или кружки по интересам. При этом персонал особо следит за дисциплиной.

- Мы не просто приобретаем путёвки, отправляем детей по оздоровительным лагерям, санаториям, и всё. Нет, изучаем ситуацию. Знаем, как кормят, организован ли досуг, не болтаются ли ребята бесцельно вместо того, чтобы заниматься чем-то полезным.

- Кто может поехать?

- Право на оздоровление детей предоставляется всем сотрудникам, у кого есть дети в возрасте от семи до четырнадцати лет.

- На протяжении нескольких лет СУЭК отправляет детей в Реабилитационное отделение (Поляны) федерального государственного бюджетного учреждения «Детский медицинский центр» Управления делами Президента Российской Федерации. В этом году не изменили традиции?

- Действительно, три раза в год формируем «команды» для отправки на оздоровление в подмосковный реабилитационный центр «Поляны», оснащенный современным медоборудованием, с замечательной диагностической базой и высококвалифицированными специалистами. Не раз так бывало, что они уточняли диагнозы детей и это способствовало выздоровлению ребят. По согласованию с родителями делали высокотехнологичные операции или определяли тактику лечения в затруднительных случаях. На днях отправились в путь трое детей наших работников и трое сирот из детских домов Хакасии. Все расходы по оплате авиаперелета, питанию, проживанию, лечению взял на себя Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ».

Но лечением и обследованиями дело не ограничивается. Детей ждут богатейшая экскурсионная программа и занятия по интересам. Многие ребята плачут, когда понимают, что пора уезжать, расставшись с новыми друзьями…

- Какие суммы расходуются компанией на отдых и оздоровление детей?

- В 2017 году запланировано потратить более 6 млн  рублей из бюджета компании на детское оздоровление. Будем надеяться, что ребята окрепнут на свежем воздухе и отдохнут весело и с пользой.

Марина Кремлякова. «ЧР» №39 от 23 мая 2017 г.

Новости по теме: