Вам хлеб с плесенью или с грязью?

Дата публикации: 23.05.2017 - 16:14
Просмотров - 545

Наученная горьким опытом, покупая продукты в магазине, я всегда тщательно смотрю на даты выпуска продуктов, срок годности. Но… оказывается, в современных российских условиях и этих мер предосторожности маловато.

Накануне купила в магазине буханку хлеба, всё чин чином, дата выпечки сегодняшняя, упаковка нормальная. Вот только пришла домой, начала разворачивать хлеб, а там, оказывается, упаковочка-то двойная! Сначала идёт первоначальная плёнка, и к ней выпускные данные прикрепить «забыли», а сверху положена бумажка со свежей датой, и вновь завёрнута в полиэтилен. Сам же хлеб, судя по каменной твёрдости, выпечен с неделю назад.

Я не пошла обратно в магазин, чтобы потребовать вернуть мне деньги или обменять буханку на свежую. Честно говоря, устала после работы, да и бегать из-за двадцати рублей не хотелось. Но сам факт обмана возмущает.

Почему у нас никто не контролирует работу продовольственных магазинов? А если контролирует, то почему это делается так халатно? Ведь не в первый раз приобретаю испорченные продукты. То рыбу взяла, которая после разморозки превратилась в жидкую, воняющую массу. То молоко и ряженка прокисшие были.

Конечно, когда делала покупки дорогие, то приходилось вновь возвращаться в торговое заведение, предъявлять негодные товары, и, как правило, мне без возражений и скандалов возвращали деньги. Но из-за каждой мелочёвки бежать-то не хочется. А сколько в итоге на таких «мелочах» потом магазин выгадывает!

И ещё меня интересует такой вопрос: почему в некоторых магазинах допускают продажу продуктов, не защищённых упаковкой в общем зале? Например, в «РолБи» открыли свою пекарню – и это замечательно! Булки, батоны у них вкусные. Но лежат они в общем зале и лапают руками их все, кому охота. Не раз видела, как покупатели переберут с десяток батонов, прежде чем выберут понравившийся. Но ведь руки-то грязные, и хлеб не морковка, под краном не помоешь! А то просто родители не смотрят за детьми, и те шалят возле прилавков с булочками, хватая выпечку и бросая обратно. Если мамашам без разницы, что их еду грязными руками трогало чадо, то мне, как, думаю, и большинству других покупателей, это неприятно, да и опасно. Мало ли какие бациллы на детских руках.

В общем, хотелось бы, чтоб услышали это ответственные органы и навели порядок.

Надежда СИДОРОВА. «ЧР» №39 от 23 мая 2017 г.

 

 

Новости по теме: