Малым бизнесом прирастаем

Дата публикации: 23.05.2017 - 17:24
Просмотров - 272

На сегодняшний день в городе зарегистрировано 2320 субъектов малого и среднего предпринимательства.

Сфера их деятельности весьма разнообразна. Самое большое количество индивидуальных предприятий – 1139 – занято оптовой и  розничной торговлей, ремонтом транспортных средств, бытовых изделий, предметов личного пользования. Второе место – 229 и 228 ИП – поделили между собой предприятия, занимающиеся операциями с недвижимым имуществом, арендой и предоставлением коммунальных, социальных и персональных услуг.

 Затем, по убывающей, идут представители малого и среднего предпринимательства, занятые в обрабатывающем производстве, строительстве и транспорте и связи. 66 СМиСП  занимаются гостиницами и ресторанами, 56 – финансовой деятельностью, 42 субъекта своей сферой деятельности избрали сельское хозяйство, охоту и лесное хозяйство.

Небольшое количество предпринимателей отдало предпочтение образованию, здравоохранению и предоставлению социальных услуг. И лишь единицы занимаются рыбоводством, добычей полезных ископаемых, производством и распределением электроэнергии, газа и воды, а также забором и очисткой воды для питьевых и промышленных нужд.

Количество субъектов малого и среднего  предпринимательства постоянно растет. Если на крупных и средних предприятиях города сегодня работают чуть более 13 тыс. человек, то в малом и среднем бизнесе заняты 17 тыс. человек.

Алина КОРЗУНОВА. «ЧР» №39 от 23 мая 2017 г.

 

Новости по теме: