Хлеба и зрелищ!

Дата публикации: 25.05.2017 - 14:47
Просмотров - 383

    В прошлую субботу у городского музея звучала громкая музыка, толпились люди. Да и внутри здания было не протолкнуться от ценителей искусства и старины.

Целый вечер двери были открыты для всех любознательных горожан – проводилась очередная «Ночь в музее».

    - Уже в восьмой раз в нашем городе мы организуем «Ночь в музее», и каждый год стараемся разнообразить план интересными и новыми мероприятиями, - рассказала директор музея Любовь Фабричных.

     Открылся вечер презентацией выставки работ учеников и преподавателей художественной школы. Гости с интересом рассматривали картины, отмечая разнообразие техник, в которых они выполнены, и использованных материалов: акварель, масло, уголь, холодный батик…

    Отдельного внимания заслуживала выставка декоративно-прикладного творчества: были представлены изделия из глины и расшитые с помощью старинных техник скатерти, пояса, куклы.

Насладившись прекрасным, все с удовольствием приняли участие во втором этапе праздника «Хлеб - на стол, и стол – престол». После небольшого экскурса в историю хлеба организаторы пригласили на дегустацию хлебобулочных изделий местных пекарей. Столы ломились от румяных булочек, пирогов с вареньем, свежего хлеба и печенья. Не могли отойти от стола кондитерского концерна «Черногорский» ни дети, ни взрослые. Щедро угостили горожан представители пекарни «Майский хлеб».

    Потом малыши могли поучиться делать поделки из природных материалов вместе с  воспитателем детского сада «Теремок» Любовью Солейниковой. Мамы и папы наслаждались музыкальными номерами учащихся ДМШ и народными песнями голосистого дуэта «Лада», который создали музыкальные руководители детского сада «Калинка». 

Третьей лентой прошло мероприятие для молодежи: конкурсы, танцы, живая музыка. Сотрудники библиотеки предлагали сделать фото в необычных рамках. В общем, было весело, интересно и вкусно!

Анастасия ХОМА,

фото автора. «Черногорский рабочий» №40 от 25 мая 2017 г.

Новости по теме: