10 пьяных за три дня

Дата публикации: 25.05.2017 - 14:50
Просмотров - 357

    С 19 по 21 мая инспекторы Гаи Черногорска провели очередные массовые проверки водителей, в результате которых всего за три дня было выявлено десять рулевых, управлявших транспортом в нетрезвом состоянии или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования.

    Собственно, отказников было трое, пятеро водителей согласились сдать анализы, которые подтвердили наличие алкоголя в крови. Ещё двое, как выяснилось, уже не впервые садятся за руль, приняв дозу спиртного. Причём оба «повторника» были задержаны в один день – 19 мая.

   Сначала ночью инспекторы остановили ВАЗ - 2016, от водителя, по словам сотрудников ГАИ, исходил явственный запах алкоголя, поведение сложно было назвать адекватным. Пробив по базе данных информацию о мужчине, полицейские установили, что прежде он уже привлекался мировым судом Усть-Абаканского района за отказ от медосвидетельствования.

    Вечером наряд вневедомственной охраны остановил мотоциклиста, чьё поведение на дороге представляло опасность. Мужчина прошёл тест на алкоголь, который подтвердил наличие в крови повышенной дозы спиртного. И вновь выяснилось, что подобное правонарушение он уже совершал. Как итог – в действиях обоих рулевых усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ.

     - С начала года в Черногорске уже задержано пятьдесят водителей, повторно выехавших на дорогу в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медосвидетельствования, - комментирует инспектор по пропаганде ГАИ Черногорска Ирина Яковенко. – В среднем, в течение недели инспекторы ДПС задерживают от трёх до пяти нетрезвых водителей. Значительный рост аналогичных нарушений в последние дни, возможно, является следствием установления тёплой погоды. Как показывает многолетняя практика, в летнее время, к сожалению, нетрезвых водителей становится больше. При этом именно данная категория участников движения наиболее опасна для окружающих, и мы призываем граждан сообщать о пьяных водителях по «телефону доверия» 6-23-20.

Анна КОРПЕНКО. «Черногорский рабочий» №40 от 25 мая 2017 г. Фото из архива

Новости по теме: