Сама себе доктор?

Дата публикации: 30.05.2017 - 15:27
Просмотров - 267

Случилась со мной оказия - оглохла на одно ухо из-за пробки, - видимо, подвинулась она как-то к барабанной перепонке.

Это, конечно, не смертельно, но дискомфорт ужасный. Думаю, что многие сталкивались с подобной ситуацией и понимают, о чем речь.

Промаялась сутки и бегом к доктору, поскольку добавились уже болезненные ощущения - половина лица словно онемела, а ухо начало ломить.

В регистратуре ответили, что нужно записаться в электронную очередь, и недели через две на прием попаду. Две недели! Да за это время с ума можно сойти!

- Если у вас экстренный случай, поднимитесь в кабинет, может доктор примет вас без записи, - предложила женщина в регистратуре.

Надежда проснулась и тут же умерла - врач мой случай экстренным не признала. Согласна, жить с этим можно, но как жить?! Работать я точно не могла - одним ухом практически не слышала, кроме того раздражали шумы - в ухе что-то словно царапало. Так что отправилась в платные клиники, уж там-то мне точно должны были помочь.

Увы. В одной приема лор-врача не было вообще, в другой - нужно было ждать очередь больше недели, и только в третьей я могла получить помощь через двое суток.

Тогда решила обратиться к другу интернету. Внимательно изучила вопрос, купила в аптеке перекись, огромный шприц и оказала помощь себе сама.

Никого не хочу ругать и выяснять причины, почему так происходит. Понятно, что узкие специалисты - в дефиците, нагрузка на них огромная и так далее... Но, выходит, что несмотря на все реформы по улучшению качества медицинской помощи она бывает просто недоступна, а поход в больницу иначе как хождением по мукам и не назовешь.

Елена А.  "ЧР" №41 от 30 мая 2017 г.

 

Новости по теме: