Помогаем: Дениска улетел в Москву

Дата публикации: 08.06.2017 - 13:31
Просмотров - 478

Маленький Денис из многодетной семьи, которому срочно нужна была помощь на лечение, вчера вместе с папой улетел в Москву.

Там необходимо будет попасть на приём в клинику для обследования и, возможно, для операции. Направление выдано докторами городской детской больницы.

К сожалению, заболевания Дениса нет в списке  болезней, по которым предоставляется квота. Поэтому семью в поездку собирали, что называется, всем миром. На просьбу о помощи откликнулись обычные люди, пенсионеры, которые передали семье от сотни до пяти тысяч рублей. Был организован сбор средств в коллективах города. Активно откликнулись сотрудники администрации, ГУО, управления соцподдержки населения, строительных фирм города. Активнейшее участие в судьбе мальчишки приняли представители ТОС «Шахтёрский» и «Южный». Они помогали родителям готовить документы, возили их на собственном транспорте в учреждения, министерства и просили горожан помочь, поддержать людей в беде.

Общественная организация «Доброе сердце Хакасии» приобрела билеты на самолёт.

Посильную помощь оказал и коллектив нашей газеты. Сбор средств на лечение и реабилитацию продолжается (можно просто позвонить в редакцию, подскажем, как передать деньги в семью).

А пока… удачи тебе, Дениска, и хороших, профессиональных докторов.

                  Ирина САНИНА, «ЧР» № 44 от 8 июня 2017г.

Новости по теме: