Куда делись мусорные баки?

Дата публикации: 15.06.2017 - 09:59
Просмотров - 446

На прошлой неделе были озадачены жители квартала «Искожевский»: куда делись мусорные контейнеры?

 В некоторых дворах баков для ТБО стало на порядок меньше, в других они на время исчезли. Жители домов по Советской, именуемых в народе «Три поросенка», едва заметили, как одни баки поменяли на другие. Конечно, все это принесло значительные неудобства жильцам: мусор стремительно стал скапливаться в баках – неприглядная картина, ужасный запах.

 - Это очень неудобно, - признаются жители дома по ул. Юбилейная, 22. – Раньше у нас было четыре контейнера, которых едва хватало на окружающие дома, а теперь вовсе мусором завалена площадка.

 В чем причина исчезновения контейнеров? Оказалось, УК «Коммунальщик», которая обслуживает дома этого района, расторгла договор с фирмой «Альтаир», занимающейся вывозом твердых бытовых отходов из Черногорска. И часть баков «Альтаир», принадлежащих ей, перевезла.   

 - Контейнеры, приобретенные за наш счет, мы убрали, потому что это наша собственность, - объясняет директор «Альтаира» Надежда Лопатина. – Новый перевозчик должен прийти со своими баками. А вообще нас за месяц оповестили о расторжении договора, только вот оставили огромные долги.

А пока проблема решается, жильцы вынуждены терпеть горы мусора. В жару это не только не эстетично, но и опасно. Уже поступили предложения от жильцов приобрести контейнеры за свой счет, но поддержать его готовы не все.

                   Ольга БЕЛЯЕВА, «ЧР» № 46 от 15 июня 2017г.

Новости по теме: