Детский городок на Майской сделали сами

Дата публикации: 29.06.2017 - 09:47
Просмотров - 419

Открытия детской площадки на улице Майская ждали, как говорится, стар и млад. Детям не терпелось порезвиться, развлечься здесь с друзьями, а взрослые радовались, что на улице появился настоящий детский городок.

И вот 16 июня, официальное открытие площадки с игровыми и спортивными развлечениями.

На создание этой площадки ушло два года плодотворной работы. Сначала были спилены сухие деревья, после на территорию привезли девять машин земли. Высадили сирень, иргу, березы, барбарис, смородину, бузину, черешню, жимолость – чтоб быстрее подрастали, радовали весёлой зеленью.

Все формы сделали из брусового и подручного материалов (колеса, поддоны, б/у водопроводные трубы, б/у доски и т.д.).

На приобретение песка для детской песочницы и краски «скинулись» соседи: кто-то помог деньгами, а кто-то поделился своими запасами краски. Детская площадка получилась на славу – яркая, необычная, привлекающая внимание.

Огромный вклад в её создание  внесли семьи Беличенко, Еказарьян, Корнаущенко. Им вручили благодарности от ТОС «Майский».

А поощрительные билеты от администрации города на аттракционы в городской парк и КЦ «Луначарский» были поделены между детьми семей, принимавших участие в создании детской площадки.

От себя лично хочу поблагодарить жителей нашей улицы за благоустройство придомовых территорий. Начиная с ранней весны, одними из первых убираются придомовые территории, аллея. Соседи дружно занимаются посадкой и поливом деревьев. Благодарю всех помощников и соседей улицы за поддержку, посильный вклад в общее дело. Площадка теперь – излюбленное место сбора детворы. А рядом с ними – родители. Есть где развлечься, встретиться, пообщаться

    Татьяна БЕЛИЧЕНКО, председатель квартального            уличного комитета,

«ЧР» № 50 от 29 июня 2017г.

 

Новости по теме: