Покупка с запашком

Дата публикации: 06.07.2017 - 10:29
Просмотров - 365

 

Что говорить, магазинов в нашем городе много, идёшь по улице – и всё сплошь торговые лавки. Вот только подчас качество товаров в них такое, что диву даёшься, и как контролирующие органы (а они ведь вроде бы есть) пропустили продукцию на прилавки.

На днях решила купить куриные окорочка. В первом магазине на покупку не решилась, какие-то заветреные части лежали, во втором глаз тоже не задержался, в третьем супермаркете интуиция меня подвела – вроде бы нормальные окорочка, упакованные в лоток, всё аккуратно, цена приемлемая. В общем, купила, пришла домой, раскрыла упаковку… и поняла, что не рискну кормить семью этим мясом, отравлю ведь всех!

Идти в супермаркет, что по Юбилейной, уже поздно, ладно, думаю, сварю хоть на корм домашним животным. Но мой котик, не сказать чтобы очень уж избалованное животное, наотрез отказался от вареного кусочка курицы, хотя мясо обожает. Но тут безоговорочно и очень решительно сначала расфыркался, понюхав содержимое миски, а затем вытащил кусок и оттащил его подальше от своей обеденной зоны.

Собака и вовсе посмотрела на меня укоряющим взглядом и наотрез отказалась приближаться к куску курицы. Так и пришлось выбросить покупку, за которую, между прочим, отвалила почти 130 рублей.

Конечно, кто-то скажет, сама, мол, виновата, что ж не пошла в магазин требовать возврата денег! Не спорю, да, виновата, после работы сил не было вечером ещё раз топать до супермаркета.

Но вот какой вопрос меня беспокоит – а где же были контролёры за качеством продукции? Они-то как допустили, чтобы продавали протухшее мясо? И ведь такие испорченные товары - отнюдь не редкость. То сгнившие яблоки лежат в сетке, то рыба, которая после разморозки растекается по столу. Пишут, что Роспотребнадзор сейчас не может просто так проверять продукцию, только по личным заявлениям людей. Но ведь не у каждого есть время бегать по организациям с жалобой. А предприниматели  на этом наживаются.

Вот и выходит, что защищают у нас не простых покупателей, а только торговые сети. И в таком случае возникает вопрос – а зачем тогда нам столько контролирующих органов, если они ничего сами сделать не могут?

Наталья М.

«ЧР» №52 от 6 июля 2017 г.

Новости по теме: