Ночные дискотеки

Дата публикации: 25.07.2017 - 13:54
Просмотров - 230

Редкую ночь удается поспать спокойно, без того, чтобы не вскакивать от воплей, визгов и грохота очередной проезжающей мимо машины.

Какая-то ненормальная мода появилась у молодёжи города – носиться по ночам по улицам с максимально включенным звуком колонок. Им плевать на то, что в домах спят люди, которым завтра на работу, что просыпаются маленькие дети, не могут спокойно отдохнуть старики. И ведь что самое неприятное, невозможно привлечь к ответственности таких нарушителей  спокойствия.

Конечно, и прежде эгоистичная молодёжь устраивала ночные танцы под окном, но тогда хоть можно было вызвать полицию, чтобы та приехала и прекратила безобразие. А то и оштрафовала непонимающих «деток». Но как ты вызовешь сотрудников правопорядка, если автомобиль лишь прогрохотал мимо дома?

И ведь это не единичные случаи. Почитайте комментарии на городских страничках в интернете, регулярно жители жалуются на то, что стало невозможно ни самим спать по ночам, ни малышей баюкать. В Девятом посёлке, по Советской и Юбилейной, Космонавтов и Тихонова, Дзержинского и Чапаева – везде носятся громкие машины. А ведь к ним ещё добавляются обычные пьяные люди, которые тоже орут по ночам.

После реформ в полиции людей осталось мало, мы уже забыли, когда последний раз видели пеший наряд патрульно-постовой службы. Когда они ходили, хоть потише было. Но что характерно, сократив количество полицейских, государство-то налоги нам не снизило. То есть власти решили, что оставшегося количества сотрудников хватит для обеспечения порядка. Но где этот порядок? Где соблюдение закона о тишине по ночам?

Да, я и другие нормальные жители города не могут вызвать полицию, сообщив конкретный номер машины, так пусть тогда сотрудники правоохранительных органов устроят рейды по улицам, в которых станут ловить и штрафовать ночных нарушителей тишины. Это-то, надеюсь, наши правоохранители могут сделать? И второе, что считаю также необходимым, чтобы административная комиссия администрации Черногорска также встала на защиту нас, законопослушных граждан, а не нарушителей, и стала, наконец-то, реально и по максимальной планке штрафовать «музыкантов».

Екатерина РОЖКОВА. «ЧР» №57 от 25 июля 2017 г.

      

Новости по теме: