Аферистка выманила 220 тысяч рублей у пенсионерки

Дата публикации: 03.08.2017 - 10:24
Просмотров - 668

В последний июльский день в Черногорске вновь произошло мошенничество, жертвой которого стала пожилая женщина. У неё под видом снятия порчи аферистка выманила 220 тысяч рублей – всё, что было собрано на чёрный день.

Как рассказали в полиции Черногорска, способ обмана очень старый, и в последние годы применялся преступниками редко. Суть в следующем – запугать потенциальную жертву мнимой болезнью и под это дело заполучить деньги.  

Итак, 31 июля к пожилой женщине подошли две незнакомки, одна из них тут же начала пугать старушку тем, что у неё целый комплекс различный болезней. В качестве свидетельства мошенница поводила вокруг иголкой, которая вдруг покрылась ржавчиной, – старый, но почти безотказный приём, психологически жертва уже готова к чудесному исцелению и согласна приложить максимум усилий, это же не по больницам ходить! Там-то всё банально, а тут – этакий вариант чуда.

Аферистка попросила принести фотографию, поводила по ней руками, и на снимке появился крест. Женщина тут же пояснила, мол, жить осталось совсем немного. Правда, есть способ вылечиться – нужно принести как можно больше денег, и после определённого обряда те возьмут порчу на себя. Словом, пенсионерка тут же сходила домой, сложила все сбережения, как было сказано, в носок и принесла мошеннице. Та вновь устроила представление с пассами над носком и отпустила бабушку восвояси, заверив, что теперь-то здоровью ничего плохого не грозит.

Только вернувшись домой, пожилая горожанка обнаружила, что все сбережения пропали, рубли превратились в газетные обрывки, и в душе возникло подозрение – её обманули. После чего женщина отправилась в полицию. 

Сейчас по данному факту проводится проверка, следственный отдел полиции Черногорска вынес постановление о возбуждении уголовного дела. Сотрудники ОМВД просят всех, кому что-либо известно о подозреваемых, сообщить в дежурную часть по телефонам: 8(39031) 6-23-22, 6-23-02, «02», конфиденциальность гарантируется.

В совершении преступления подозреваются:

- женщина на вид 35 лет, европейский тип лица, худощавого телосложения, среднего роста, была одета в темную куртку и синие джинсы;

- женщина на вид 35 лет, европейский тип лица, плотного телосложения, среднего роста, светловолосая, была  одета в белую кофту и белые брюки.

Ещё раз полицейские напоминают о необходимости бдительности – не верьте мошенникам! Не отдавайте им деньги, не передавайте личную информацию, и предупредите об опасности своих родных и близких, особенно людей в возрасте – ведь именно они находятся в группе риска.

Анна КОРПЕНКО, «ЧР» № 60 от 3 августа 2017г.

 

Новости по теме: