Сдала квартиру… свинтусам

Дата публикации: 08.08.2017 - 12:09
Просмотров - 256

Все началось с того, что я неудачно сдала свою двухкомнатную квартиру. Жильцы оказались из разряда самых проблемных.

Арендную плату они постоянно задерживали и даже по сей день остаются мне должны. Квартиру загадили так, что в нее было противно войти. Потом я поняла, что старшие члены семьи балуются наркотиками, за детьми не следят, а уж за чистотой в доме тем более. К тому же к моим квартирантам постоянно приходили многочисленные гости, как потом узнала от соседей. Последние, к слову, высказывали мне претензии, что я поселила рядом подозрительных личностей.

В общем, расторгла договор, не дождавшись оплаты, горе-квартиранты съехали в неизвестном направлении, не оставив ключей. Но на этом мои страдания не закончились.

Чтобы навести порядок в квартире, которая превратилась в свинарник, я обратилась в клининговую компанию. Точнее, работают уборщицы не официально, а по договоренности. В объявлении они обещали, что сделают все быстро и качественно, я решила, что смогу выделить полторы тысячи, лишь бы не заниматься грязной работой. Перед тем как уйти, я сказала:

 - Девочки, я вам 1800 заплачу, только наведите здесь чистоту!

Через три дня вернулась, и что ж?.. Меня вновь ждало разочарование: они не выполнили и половину обещанного. К примеру, обои были вымыты  только до высоты человеческого роста, встать на табуретку и довести дело до конца не догадались. Окна протерли лишь со стороны квартиры. Двери и косяки вообще не трогали, а они были заляпаны жирными руками до безобразия. Про унитаз тоже забыли – как стоял грязный, так и стоит.

 - Как же так? Почему столько недоделок? – возмутилась я. Но в ответ старшая уборщица, которая сдавала работу, только пожимала плечами. Очень расстроенная, я отдала 1300 рублей, хотя они не заслужили и тысячи.

Вздохнув, взяла тряпку и стала исправлять все, с чем не справились уборщицы. Целый день провозилась.

Чтобы в следующий раз не терпеть расходы из-за таких свинтусов, я решила в договоре аренды отдельной строкой прописать условие «Обязуемся содержать квартиру в чистоте». А за нарушение – дополнительная плата. Остается надеяться, что повезет с новыми жильцами.      

                           Ирина Ф., «ЧР» № 61 от 8 августа 2017г.

Новости по теме: