В хорошей компании работать легко

Дата публикации: 17.08.2017 - 11:01
Просмотров - 441

- Все готовы приступить к работе? – спрашивают бригадиры, на что подростки  спросонья кивают головами, некоторые зевают и берут в руки метлы, ведра, мешки для мусора.

    Все трудятся не покладая рук, не забывая при этом вести непринуждённую беседу. В конце каждого часа подростки отдыхают 10 минут. Проверяют социальные сети, слушают музыку или просто закрывают глаза и наслаждаются свежим утренним воздухом.

- Тебе нравится здесь работать? – спрашиваю во время перерыва у Иры  Гущиной, которая приветливо улыбалась.

     - Да, нравится. Здесь мои друзья, все друг другу помогают и смогут поднять тебе настроение. Хоть мне и приходится вставать в 7 утра, но я очень полюбила эту работу.

     Я выяснила, что те, которым есть 16 лет, работают до 16 часов, ребята помладше (14-15-летние) – до 14 часов. Хоть некоторые и смущаются, когда встречают знакомых, от работы никто не отлынивает.

      Потом нам дали другое задание, которое не всем было по душе, – прополоть газон на центральной аллее. Действительно, непросто, но ведь и помыть фонтан, собрать мусор, полить цветы тоже сложно.

    Настало время обеда. Одни пошли домой, другие - в магазин, а ещё несколько человек остались в парке и обедали там. Если кто-то забыл свою еду дома, то с ним  делились. Вновь беседовали о работе. Оказалось, многие довольны тем, что не сидят на шее у родителей.

 На самом деле мне тоже понравилось работать среди таких же подростков, как я. Все ребята очень общительные, доброжелательные, а в хорошей компании все задания выполняются легко, да и еще и свежим воздухом дышишь!

Когда время обеда закончилось, то некоторым оставалось работать час, а другим - ещё три, но всем нужно было успеть выполнить данные бригадиром поручения.

    Итак, проведя рабочий день с трудовыми отрядами СУЭК, я поняла, что их работа достаточно сложная, но, несмотря на это, ребятам она нравится. Я и сама загорелась желанием прийти работать в парк следующим летом.

Анастасия Косыгина,

школа № 19, «ЧР» № 64 от 17 августа 2017г.

Новости по теме: