Бестолковые переходы

Дата публикации: 14.09.2017 - 16:05
Просмотров - 725

       Мы очень радовались, когда положили новый асфальт на нашей улице Юбилейная, ездить стало комфортно, дорогу переходить тоже, но потом началась реконструкция аллеи.

Обещали ее еще к Дню города сделать, но работы, как я вижу, идут ни шатко ни валко.

     Слышала, что затянулся ремонт из-за дождей. Но и в хорошую погоду в июле день строители были, два-три - нет. А теперь весь этот развал приходится наблюдать из окна, но это не самое страшное. Попробуйте перейти аллею с коляской! Тут и одному пройти сложно, а тащить коляску по камням и ухабам невозможно!

     Старшая дочь ходит по этой грязи каждый день в школу. Мы, конечно, потерпим, но только неизвестно, когда все это кончится. Полагаю, может затянуться до следующего лета…

     А еще очень удивило, что перенесли пешеходный переход у магазина «Сладкоежка». То есть новый въезд в аллею с дороги сделали, когда укладывали бордюры, а знак стоит на прежнем месте, и там же, видимо, ориентируясь на знак, дорожные рабочие нарисовали зебру. Приходится перешагивать (и переносить коляску и детские велосипеды) по старому переходу через высокие бордюры. Ведь машины уступают дорогу только там. К тому же уличный фонарь освещает тоже это место, а скоро в 8 утра будет темно.

    К слову, и раньше пешеходный переход был расположен бестолково: упирался в парковку. Нужно было следить, чтоб не только автомобили с проезжей части пропускали нас, но и с парковки чтоб никто не стартанул. А теперь переход выводит на газон…Тоже не лучше. 

Такая же проблема на пешеходном переходе у ЗАГСа, на который приходится выходить с парковки. А уж как изворачиваемся на пути к спорткомплексу «Нептун» и 19-й школе! Там нужно четыре глаза, чтобы перейти дорогу с ребенком и остаться целым и невредимым!

    Тротуара нет, зато стоят на пути два торговых ларька и бесконечные грузовые фургоны у магазина. Приходится лавировать. Хоть бы кто-нибудь обратил внимание на этот участок дороги. Ведь это касается безопасности наших детей!

 Лариса Т.

«ЧР» №72от 14 сентября 2017 г.

Новости по теме: