Правила охраны труда - это как воинский устав

Дата публикации: 19.09.2017 - 12:53
Просмотров - 717

Слова «охрана труда» у многих ассоциируются         с чем-то неинтересным, скучным и бюрократическим. Кто-то даже считает, что все эти инструкции и ограничения делаются для проформы и мешают работе, а бумажки заполняются, чтобы работодатель не попал на штраф.

В этом плане примечательны слова Александра Розбаума, главного госинспектора труда Новгородской области, сказанные в одном из интервью:  «Если говорить о правилах охраны труда, то это как воинский устав: некоторые положения устава кажутся настолько очевидными, что могут вызвать у рядовых улыбку, но, как говорят командиры, эти правила написаны кровью. Так и требования по безопасности и охране труда – элементарные, но необходимо их четко выполнять, чтобы работникам сохранить жизнь и здоровье».

Закономерно, что подход к охране труда на крупных предприятиях с опасными работами отличается от подхода к этим же вопросам в маленьких организациях. Где-то для эффективного управления большой компанией нужна огромная служба, состоящая из высококвалифицированных специалистов, а где-то на маленьком частном предприятии достаточно обучить руководителя азам, завести журналы инструктажей, и этого будет достаточно.

Угольные разрезы и шахты относятся к предприятиям с повышенной опасностью труда. Поэтому вопросам охраны труда и промышленной безопасности на них уделяется особое внимание.

В рамках месячника безопасного высокопроизводительного труда в ООО «СУЭК-Хакасия» прошло совещание «Система управления охраной труда на предприятиях угольной промышленности Республики Хакасия».

Совещание было проведено Министерством труда и занятости РХ с участием представителей всех предприятий угольной отрасли региона, Гострудинспекции, Роспотребнадзора, здравоохранения, профсоюза работников угольной промышленности и других заинтересованных сторон.

О новых направлениях работы Государственной инспекции труда в республике рассказала О.А. Токман, руководитель Госинспекции труда в РХ. Также на повестку дня вынесли вопросы безопасности работ в угольной отрасли, профилактики профзаболеваний, финансирования предупредительных мероприятий по сокращению производственного травматизма.

Представитель принимающей стороны – Эдуард Сергеевич Путинцев, начальник отдела  по производственному контролю, промышленной безопасности, охране труда и экологии ООО «СУЭК-Хакасия», поделился интересным опытом работы по данным направлениям.

В частности он рассказал о том, что в 2011-м году в «СУЭК-Хакасия» внедрили автоматизацию производственного контроля. Для этого был приобретен программный комплекс «Единая книга предписаний и формирования сменных нарядов», помогающий решать несколько задач в рамках производственного контроля и учета опасностей, характерных для производства. Это оценка возможных рисков при планировании и производстве работ, связанных с конкретными объектами, предотвращение негативных ситуаций (аварий, инцидентов, травм и т.д.). Комплекс позволяет в одном месте собрать огромный объем информации в электронном виде (данные о состоянии объектов контроля, статистику нарушений, предписаний и т.п.) и обеспечивает быстрый доступ к ней.

Также в 2016 году на предприятиях Хакасии установили и ввели в работу 34 предсменных экзаменатора, разработав опросники для каждой профессии на знание рабочих инструкций и правил, необходимых для выполнения сменных заданий. Экзаменаторы помогают отслеживать результаты тестирования и направлять на дополнительное обучение и внеплановые инструктажи работников, у которых имеется большой процент неверных ответов.

В ближайшее время планируется произвести интеграцию экзаменаторов с единой книгой предписаний, чтобы при выдаче нарядов ставилась пометка о прохождении работником тестирования.

Еще одно техническое мероприятие - установка на разрезе «Черногорский» и Обогатительной фабрике в теплых автобусных остановках информационных киосков. Они транслируют различную информацию и дают возможность в интерактивном режиме просматривать новости о предприятии, информацию по промышленной безопасности, производственных показателях и так далее.

Заметим, что в подразделениях «СУЭК-Хакасия» уделяют внимание не только техническому оснащению, но и стремятся заинтересовать персонал. Например, в декабре 2016 года на предприятиях компании провели конкурс «Самым бдительным – награда» в номинациях «За самое активное участие» и «За самое существенное предупреждение». В результате четверо работников были поощрены планшетами и смартфонами.

А в рамках «Месячника по охране труда» провели интеллектуальный конкурс «Что? Где? Когда?» на тему «Охрана труда – дело каждого!»

Каждый участник команд-победительниц был награжден денежными призами.

На мероприятия по охране труда и промышленной безопасности в 2016 году на предприятиях Хакасии было выделено 224,8 млн рублей. Средства пошли, в том числе, на приобретение спецодежды, спецобуви, улучшение санитарно-технического состояния  рабочих мест, приобретение аппаратуры, приборов контроля, оборудования и материалов, проведение научно-исследовательских и проектных работ.

В «СУЭК-Хакасия» начата серьезная кампания по отказу от курения. Для этого активно используются различные способы профилактики: наглядная агитация, индивидуальные беседы, размещение плакатов  о вреде курения, школы здоровья по отказу от курения, трансляция видеороликов, проведение флешмобов.

Благодаря этому доля бросивших курить в 2016 г. составила 10,4%, продолжили лечение 114 сотрудников, сократили потребление табачных изделий 150 человек.

Действует в «СУЭК-Хакасия» программа «Здоровье», благодаря которой ежегодно проводится бесплатная профилактическая вакцинация сотрудников прямо на рабочих местах.  Например, в прошлом году против клещевого вирусного энцефалита вакцинировано 67%,  против гриппа - 91% работников.

В АО «Черногорский РМЗ» проведена реконструкция помещений под зал лечебной физкультуры и физиокабинета.

И это далеко не весь перечень того, что в ООО «СУЭК-Хакасия» делается для повышения культуры охраны труда, предупреждения производственного травматизма и профзаболеваемости. В компании понимают, что главная и наиболее высокая ценность – это люди, их здоровье. И благодаря грамотному подходу к организации охраны труда, правильному использованию разнообразных нематериальных методов стимулирования рабочих, предприятия получают снижение текучести специалистов, стабильность и репутацию социально ответственного бизнеса.

Подытожить совещание можно словами министра труда Ирины Ахметовой:

 - В Хакасии работает трехуровневая система управления охраной труда, включающая республиканский, муниципальный и отраслевой. В результате проводимых трудоохранных мероприятий в последние годы наблюдается устойчивая тенденция снижения уровня производственного травматизма. Также снижается показатель занятости работников во вредных условиях труда. Если в 2015 году их было почти 53% от общей численности работников, то в 2016 году этот показатель значительно снижен и составил 42%. Важно отметить, что в прошлом году прошли обучение по вопросам охраны труда почти три тысячи руководителей и специалистов организаций, в 2015 году – таких было не более двух тысяч человек.

Подпись под фото:

Во исполнение требований Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» и «Порядка создания вспомогательных команд», введённого в действие приказом МЧС РФ от 29.11.2013 №765, на всех шахтах и разрезах ООО «СУЭК-Хакасия» созданы вспомогательные горноспасательные команды (ВГК). 
Ежегодно в компании проводятся соревнования среди команд, во время которых бойцы ВГК оттачивают навыки.   

 
 

Марина ИЛЬИНА, фото автора. «ЧР» №73 от 19 сентября 2017 г.

Новости по теме: