Не пропасть в темноте

Дата публикации: 28.09.2017 - 08:18
Просмотров - 345

Сотрудники городской Госавтоинспекции стараются найти всё новые возможности для того, чтобы объяснить детям, как важно соблюдать правила дорожного движения. Какие последствия могут быть при игнорировании требований закона, и что можно придумать, чтобы сделать путешествие по улицам наиболее безопасным.

С 25 по 29 сентября во всех школах Черногорска проводится профилактическое мероприятие «Неделя безопасности». И в рамках этой операции 26 сентября ученики вместе с педагогами и инспекторами ГАИ провели масштабную акцию «Единый час безопасности».

Акцент в тематическом проекте был сделан на защищённости пешехода в тёмное время суток. Учитывая, что сейчас уже темнеет часов в семь вечера, а в пасмурные дни ещё раньше, актуальность темы несомненна.

Одним из наиболее надёжных способов профилактики, по мнению специалистов, является применение световозвращающих элементов в одежде и аксессуарах. Небольшая лента, фликер-брелок, наклейка способны на значительном расстоянии оповестить водителя, что по дороге идёт человек. Ведь как часто рулевые сбивают людей только потому, что в тёмных куртках и брюках те практически неразличимы на проезжей части.

Во время акции ребята раздавали прохожим памятки и листовки, рассказывали о преимуществах фликеров.

В лицее инспекторы Гаи, педагоги и юные инспектора движения провели своё мероприятие – «Засветись!» Перед началом школьных занятий ребята проверяли у своих ровесников наличие световозвращательных элементов на одежде и рюкзаках. А параллельно этому подсчитывали, у скольких школьников фликеры есть, а у какой части - нет.

Результаты, надо отметить, примечательные. Если почти девяносто процентов младшеклассников дисциплинированно имели при себе «светлячки», то среди учеников средних и старших классов фликеры встречались гораздо реже.

 Анна КОРПЕНКО. "ЧР" №76 от 28.09.2017 г.

Новости по теме: