Липовый прокурор звонил из Адыгеи

Дата публикации: 19.10.2017 - 11:45
Просмотров - 296

12 и 13 октября от имени прокурора Республики Хакасия кто-то звонил руководителям образовательных учреждений и предлагал под предлогом разрешения жалобы в интересах учреждения привезти в прокуратуру алкоголь и конфеты. По этому поводу проведена проверка.

В рамках взаимодействия с прокуратурой Республики Адыгея установлено, что звонил 37-летний осужденный, отбывающий наказание за грабеж в одном из исправительных учреждений в Адыгее. В частности, он дозвонился до заведующей одного из детских садов Абакана, представляясь при этом прокурором Республики Хакасия. По данному факту МО МВД России «Адыгейский» осуществляется  доследственная проверка в порядке ст. 144 УПК РФ.

Кроме того, по фактам совершения аналогичных звонков руководителям школ и иных учреждений республики УМВД России по г. Абакану возбуждено уголовное дело по признакам покушения на мошенничество.

Во избежание возможных противоправных действий прокуратура призывает жителей Хакасии быть более бдительными и не доверять незнакомым лицам, которые представляются сотрудниками органов прокуратуры либо иного государственного органа и незаконно предлагают приобрести различные товары, перевести деньги на банковские счета, предоставить информацию о номерах сотовых телефонов, банковских карт и т.д.

Пресс-служба

 прокуратуры РХ

«ЧР» № 2 от 19 октября 2017 г.

 

Новости по теме: