А что такое ТОС?

Дата публикации: 14.11.2017 - 12:15
Просмотров - 430

«Я бы в тосовцы пошёл, пусть меня научат!» Так называлась встреча представителей ТОС «Майский» с ребятами из школы №5.

Спросите, почему активисты-общественники отправились в школьный класс? Всё просто и объяснимо. Сегодня общественной работой занимаются в основном люди почтенного возраста, а молодёжь предпочитает отсиживаться, «не высовываться». Такую практику как-то надо ломать – в любом деле необходима преемственность поколений. Вот и отправились неравнодушные люди к школьникам. Здесь, благодаря директору школы С.В. Ченской, учителю О.Н.Турбиной, команду общественников встретили радушно, как старых давних знакомых.

Встречу открыли гимнами. Ребята с удивлением узнали, что тосовцы Черногорска имеют свой гимн. Более того, гимн есть и у ТОС «Майский».

Ребятам рассказали о делах, которые в течение года «лопатили» общественники. Это субботники, благоустройство, интересные встречи, праздники, игры. Слова были подкреплены фотовыставкой. Можно было воочию убедиться, что это такое – тосовские дела.

С неподдельным интересом ребята слушали рассказ представителя ТОС Василия Петровича Катаева о работе в Египте (председатель уличного комитета Г.Чекмарёва пояснила, что в молодости он в жаркой стране обучал молодых строителей, которые возводили гидростанцию).

Деловые разговоры гармонично дополняли песни в исполнении участников клуба авторской песни «Романтики».

Завершающей нотой встречи стало анкетирование ребят. Было любопытно, как они поняли взрослых, что выделяют приемлемого для себя, что интересного ребята могут предложить, что желают тем, кто не мыслит себя без общественной работы сегодня.

Марина КРЕМЛЯКОВА, фото Галины ЧЕКМАРЁВОЙ. «ЧР» №89 от 14 ноября 2017 г.

Новости по теме: