Есть новый рекорд!

Дата публикации: 23.11.2017 - 09:53
Просмотров - 334

 

Экипаж экскаватора Komatsu РС-1250 №8 на разрезе «Черногорский» «СУЭК-Хакасия» достиг в октябре 2017 года максимального уровня производительности, отгрузив за месяц в автосамосвалы 458,5 тыс. кубометров горной массы.

На днях от производителя техники в управление «СУЭК-Хакасия» поступило официальное письмо, в котором указано, что результат экипажа черногорских горняков во главе с машинистом экскаватора Алексеем Пахером (цитата) «…является наивысшим достижением для машин данного класса, работающих на угольных разрезах России и других стран».

- За последние три месяца на разрезе «Черногорский» установлено три мировых рекорда производительности экскаваторов, - говорит генеральный директор «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин. – И в этом заслуга, прежде всего, горняков, которые умеют бережно и эффективно использовать технику.

Очень много зависит от труда инженерно-технических работников, которые качественно планируют горные работы и создают оптимальные условия для вскрышных и добычных работ. И третья необходимая составляющая, конечно, высокопроизводительная техника, которая поступает на наши предприятия благодаря инвестициям Сибирской угольной энергетической компании.

Можно с уверенностью сказать, что эти «три кита» еще долгие годы будут надежной опорой для стабильности, развития производства на предприятиях СУЭК в Хакасии.

История добычи угля открытым способом в Хакасии начиналась с разреза «Черногорский», который в 1959 году стал первым угольным разрезом региона. Традиции лидерства здесь хранят долгие годы, сегодня это самое крупное предприятие Хакасии по объемам добычи угля.

В ноябре 2017 года на разрезе «Черногорский» ведется монтаж нового экскаватора Ko-matsu РС-4000 с объемом ковша 22 м3. В своем классе данный экскаватор будет уже четвертым по счету на разрезе «Черногорский». Экипажи каждой из трех ранее поставленных машин установили мировые рекорды, эта традиция обязывает и новую бригаду работать на уровне лучших мировых достижений.

Михаил ИВАНОВ. Фото Марины КРЕМЛЯКОВОЙ. "ЧР" №91 от 21 ноября 2017 г.

Новости по теме: