Смелей на лед!

Дата публикации: 30.11.2017 - 12:36
Просмотров - 65

Городские катки готовы принять хоккеистов и любителей активного отдыха

Умение находить маленькие радости в каждом дне отличает оптимиста от пессимиста. Даже темным ноябрьским утром, когда термометр неожиданно выдает минус двадцать, заболело горло и не завелась машина, можно порадоваться тому, что на смену безликому осеннему пейзажу пришел снег, что в сумке завалялись пастилки от кашля и есть деньги на такси…

Зимой можно обнаружить массу удивительных вещей и открыть в себе новые таланты. Многие считают, что записываться на автокурсы в декабре глупо, скользкая дорога создает начинающему  водителю дополнительные трудности, но кто-то рассуждает иначе: научишься ездить в гололед, значит, тебя смело можно отпускать в «самостоятельное плавание».

Да и дороги в Черногорске исправно посыпают, не страшно сесть за руль. Вот и в начале недели, едва городские улицы припорошило снегом, техника «Благоустройства» уже была в строю. Необходимый запас инертного материала, которым посыпают автодороги и тротуары, есть, а значит, авто будет послушно рулить в нужном направлении, а пешеходы смело побегут по своим делам.

В парке и на спортивных объектах, наоборот, идет борьба за гладкий и ровный лед. Похолодание сыграло на руку любителям активного отдыха: заработали городские катки. В парке открытие катка прошло в субботу, хоккейная коробка же на стадионе «Шахтер» открыта для всех желающих уже две недели. Прокат коньков работает (на них большой спрос!). К слову, в ближайшее время здесь ждут пополнения – 17 пар новых коньков. Черногорцы с удовольствием катаются всю зиму, потому обувь быстро изнашивается, требуются обновления.     

  Готовится стадион и к открытию большого катка. В настоящее время идут завершающие работы по заливке льда.  С нетерпением встать на коньки хотят не только простые любители двигаться на свежем воздухе, но и спортсмены: на стадионе тренируются две взрослые и две детские хоккейные команды. Нужно как можно быстрее начать тренировки, чтобы к началу турниров быть в форме. Осталось потерпеть совсем немного: лед, скорее всего, будет готов принять хоккеистов и остальных горожан в грядущие выходные.

Ольга БЕЛЯЕВА. Фото из архива Марины Кремляковой. «ЧР» №95 от 30 ноября 2017 г.

Новости по теме: