Обчистил квартиру, пока хозяин спал

Дата публикации: 05.12.2017 - 12:50
Просмотров - 46

Черногорец предстанет перед судом за квартирную кражу. По версии следствия, в конце июля из квартиры многоэтажного жилого дома, расположенного по улице Чапаева, он похитил мультимедийный проигрыватель, электрический обогреватель, медицинский массажер, мультиварку, инструмент, одежду, продукты питания. Сумма ущерба хозяину имущества составила более 12 тысяч рублей.

Установлено, что накануне инцидента обвиняемый употреблял горячительные напитки, после чего вышел на улицу в надежде попросить у прохожих сигарету.

Проходя по улице Чапаева, он обратил внимание, что в одной из квартир на первом этаже открыто окно. Злоумышленник решил проникнуть внутрь и совершить кражу любого ценного имущества, чтобы продать его и купить спиртное и сигареты. Хозяин в это время крепко спал и никак не реагировал на происходящее.

Злоумышленник вынес имущество за два рейса. Вернувшись домой, лег спать, а наутро принялся реализовывать «добро». Чугунную посуду сдал в пункт приема металлолома, часть имущества продал на одном из городских рынков случайным людям, еще часть воровской добычи оставил на хранение приятелю.

Хозяин квартиры, обнаружив хищение, обратился за помощью к полицейским.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Черногорску установили личность и местонахождение «домушника». Выяснилось, что воришка имеет богатую криминальную биографию.

Следственным отделом полиции Черногорска было расследовано и направлено с обвинительным заключением в суд уголовное дело. Фигуранта ждут суд и возможные шесть лет лишения свободы.

               Алена ТОТОРОВА

«ЧР» № 96 от 5 декабря 2017 г.

Новости по теме: