В ожидании сказки

Дата публикации: 14.12.2017 - 10:09
Просмотров - 369

Новогоднее настроение уже не просто потихоньку подступает к нам,  а стремительно захватывает города и веси. Мегаполисы несколько недель назад украсили улицы и фасады зданий гирляндами, ёлками и разноцветными шарами, пришёл черёд и небольших городов вспомнить о самом сказочном празднике в году.

Первыми, как, впрочем, уже стало доброй традицией, расцвели фасады детской и взрослой центральных библиотек города. Фантазия художника в считанные дни преобразила внешний вид обычной пятиэтажки. Радостные красногрудые снегири соседствуют с северным оленем, воздушные ели окружены хороводом снежинок, а за ними улыбчивые дед Мороз и Снегурочка. 

В этом году творческий коллектив библиотеки показал, как можно с малыми затратами, ярко и сказочно оформить окна. Немного белой краски, чуть-чуть гирлянд и пачка белой бумаги сотворили настоящее чудо.

Не отстают от них и многие детские сады и школы. Весёлые картинки в окнах издалека привлекают внимание к детскому саду «Чайка». В обрамлении высоких и разлапистых сосен кажется, что ты попал в удивительный лес, так и ждёшь, что из-за угла выскочат волк и заяц, а то и лиса с медведем пожалуют в гости.

Приятно, что и горожане стараются украсить свои дома и квартиры, напоминая всем прохожим – Новый год не за горами! Совсем чуть-чуть осталось до любимого праздника.

Свой вклад внесла и сотрудница нашей редакции Глюза Караман, мимо её дома в Девятом посёлке невозможно пройти, не остановившись на пару-тройку минут. Яркие гирлянды, мишура и лампочки сотворили из обычного дома настоящий теремок. Смотришь на него, и сразу вспоминаются добрые сказки.

И так замечательно, что есть в нашем городе такие творческие, щедрые жители, которые дарят новогоднее настроение не только себе, но и всем горожанам.

Валентина КОРЗУНОВА,

 фото автора,

«ЧР» № 99 от 14 декабря 2017г.

Новости по теме: