Полицейский Сергей Рыбальчук – лауреат премии Главы Хакасии

Дата публикации: 14.12.2017 - 10:12
Просмотров - 82

Помощник участкового ОМВД России по Черногорску Сергей Рыбальчук стал лауреатом премии Главы Республики Хакасия в номинации «За укрепление общественного порядка».

Напомним, в конце апреля в дежурную часть полиции города угольщиков поступило сообщение из горного техникума о том, что семнадцатилетняя студентка закрылась в комнате общежития и никого не впускает. На место происшествия оперативным дежурным ОМВД России по Черногорску был незамедлительно направлен помощник участкового уполномоченного Сергей Рыбальчук.

Прибыв по указанному в телефонном звонке адресу, полицейский стал стучать в двери. Однако к двери никто не подходил. Сергей заглянул в замочную скважину и увидел, что на балконе в верёвочной петле висит девушка.

Мгновенно оценив ситуацию, сотрудник полиции взломал дверь комнаты. Оказавшись на балконе, полицейский вынул бездыханное тело из петли и приступил к реанимации. После нескольких настойчивых попыток вернуть девушку к жизни та пришла в себя.

Сергей Рыбальчук героем себя не считает, говорит, что не сделал ничего особенного. Столкнувшись с бедой, он руководствовался единственным желанием – во что бы то ни стало помочь! Наверное, именно это желание – оказывать помощь тем, кто в ней действительно нуждается, и привело Сергея в милицию в 2008 году, где он начинал службу в должности милиционера патрульно-постовой службы.

С 2014 года Сергей Рыбальчук – помощник участкового ОМВД России по  Черногорску. По справедливому мнению полицейского, страж порядка должен быть готов прийти на помощь в любую минуту, и не важно, какой перед ним человек – пьяный или трезвый, опрятно одетый или неряшливый, взрослый или подросток.

Торжественное награждение лауреатов премий Главы Хакасии пройдет на Республиканском съезде молодежи 19 декабря в музейно-культурном центре.

             Алёна ТОТОРОВА,

«ЧР» № 99 от 14 декабря 2017г.

Новости по теме: