Пополнили бюджет

Дата публикации: 19.12.2017 - 10:22
Просмотров - 119

На очередном заседании постоянных комиссий по бюджету, финансам и промышленности и мандатной депутаты заслушали отчет налоговой службы о результатах деятельности за 11 месяцев этого года.

Не секрет, что доходная часть городской казны формируется с определенными  трудностями, однако налоговая инспекция систематически проводит полный комплекс мер по взысканию задолженности и пополнению бюджета. В результате с начала года в казну поступило около 330 млн рублей, что на 40 млн больше, чем за этот же период прошлого года.

Основное поступление доходов обеспечивает налог на доходы физических лиц – 75% от общих поступлений, что в денежном выражении составило 246,5 млн рублей - на 7% больше, чем в 2016 году.

Однако за этот же период единого налога на вмененный доход собрано куда меньше – поступления составили 92%. Среди причин, повлиявших на это, названы снижение сумм налога к уплате и уменьшение количества плательщиков ЕНВД.

А вот сборы от земельного налога, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, значительно выросли, и рост составил 124,4%. Также почти на четверть больше собрано налога на имущество физических лиц.

Для увеличения налогооблагаемой базы и поступлений в местный бюджет при налоговой инспекции действует  специальная комиссия, которая работает с налогоплательщиками.

Алина КОРЗУНОВА, «ЧР» № 100 от 19 декабря 2017г.

Новости по теме: