Городской бюджет принят

Дата публикации: 26.12.2017 - 10:34
Просмотров - 158

Для городских депутатов 2017 год завершился принятием главного экономического документа, по которому Черногорск будет жить в следующем году.

Бюджет-2018 утвержден по доходам в объеме 1221 млн рублей, по расходам – 1258 млн рублей, дефицит бюджета составил 37 млн рублей.

Как объяснила руководитель финансового управления городской администрации Татьяна Панаморева, бюджет верстался сложно, и это не окончательный вариант, по мере поступления дополнительных средств в течение года он будет уточняться, перераспределяться.

Но уже сейчас ясно, что основная часть средств будет направлена в социальную сферу, на ее долю запланировано 86% городского бюджета, а приоритетным направлением в этой части станет  образование – на него выделено 906 млн рублей. На экономику выпадает  около 6%, на все остальное – почти 8%. На 82,4 млн рублей может рассчитывать жилищно-коммунальное хозяйство.

За бортом остались многие коммунальные проекты, предлагаемые и депутатами, и коммунальным отделом администрации, – по ремонту отдельных участков дорог, переселению из аварийного и ветхого жилья, строительству водовода и пр., причина одна – нет денег. Но все болевые точки взяты на заметку, и как было сказано, они будут учитываться при  поступлении дополнительных средств и в меру возможностей финансироваться.

Алина КОРЗУНОВА,

«ЧР» № 103 от 26 декабря 2017г.

 

Новости по теме: