В родительской гостиной были подарки, весёлые снеговики и ароматный чай

Дата публикации: 28.12.2017 - 11:18
Просмотров - 172

Накануне самого любимого праздника всех детей – Нового года -  совет территориального общественного самоуправления Девятого поселка вместе с коллективами библиотеки им. Островского и Центра для несовершеннолетних провели  «Родительскую гостиную», на которой и взрослых, и ребят ждали приятные сюрпризы. Заметим, что «Родительская гостиная» проводится регулярно, но эта была посвящена веселому общению.

    Гости - многодетные семьи, воспитанники центра и семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, и участники конкурса на изготовление лучшего снеговика, провели время интересно и познавательно, ведь поиграть с ними пришли сказочные персонажи. В том числе символ наступающего года по восточному календарю – веселая собака, пообещавшая научить всех добру. Ребята отгадывали загадки, называли фрагменты мультфильмов и сказок, в которых главными героям были четвероногие друзья.

    А еще организаторы провели мастер-класс по изготовлению украшения для елки - снеговика. Дети с помощью взрослых увлеченно вырезали, клеили, украшали, и в итоге у каждого оказалось по игрушечному снеговику, изготовленному собственноручно – с разноцветными ведерками на голове, мишурой и веселыми глазами-пуговками. Потом дети бережно понесли их домой.

       Следующий приятный этап – награждение юных мастеров – победителей в конкурсе снеговиков. Каких только игрушек ни принесли в библиотеку! Снежные бабы от мала до велика расселись стройными рядами, добродушно улыбаясь гостям. А уж ребята вместе с родителями постарались на славу – игрушки были изготовлены из разных подручных материалов, и ни одна не была похожа на другую.  

Еще один сюрприз – беспроигрышная лотерея, во время которой все получили по маленькой снежинке с номером, каждый из которых выиграл небольшие наборы из альбомов, тетрадок, карандашей, пластилина и прочих канцтоваров.

     Когда все подарки были вручены, столы вмиг преобразились - бумага, ножницы и клей, нужные для изготовления елочных игрушек, исчезли, а на праздничные скатерти были поставлены кружки и сладости для чаепития. 

Конечно же, я не могла не поинтересоваться, кто придумал такой замечательный праздник для детей. Елена Стахеева, председатель ТОС Девятого поселка, поделилась, что все было сделано при участии совета ТОС поселка; вкусности к чаю купили на средства ТОС, а постоянный участник «Родительской гостиной», которая тесно сотрудничает с активистами - инспектор по делам несовершеннолетних Елена Баженова, специально для этого мероприятия провела «Акцию добра».

     Во время акции ученики школ №4 и №9 подготовили подарки из канцелярских принадлежностей, а индивидуальные предприниматели Оксана Макович и Елена Прокопьева помогли сформировать наборы из новой одежды и обуви.

     Елена Владимировна поблагодарила и работников библиотеки поселка: «Без них тосовцы никуда, они помогают нам во всем!» - сказала она. Очень скромное участие в мероприятии принял и «Черногорский рабочий». Мы передали ребятам несколько пар рукавичек, связанных активистами ТОС города для совместного проекта «Рукавички», который газета реализовала в прошлом году. Героям публикаций мы дарили рукавички, а те, что не понадобились, очень пригодились сейчас. Еще раз спасибо всем, кто нам помогал в проекте. 

    Встреча получилась по-настоящему интересной и веселой. Один из малышей, прощаясь, сказал: «Собирайте нас почаще!»

Марина ЗАДОРОЖНАЯ,

фото Алены ТОТОРОВОЙ,

«ЧР» № 104 от 28 декабря 2017г.

Новости по теме: