Вернись, лесной олень, по моему хотению!

Дата публикации: 11.01.2018 - 13:12
Просмотров - 269

В начале осени в городе объявили среди ТОС конкурс «Новогоднее настроение», чтобы был стимул наряжать, украшать свои жилища, а значит, делать город краше, сказочнее.

Заметим: кто-то и без конкурса, без каких-либо напоминаний традиционно, начиная с ноября, включает иллюминацию, наряжает ёлки или вязы, строит для детворы горки, делает фигуры из снега. Тем самым и себе настроение создаёт, и окружающим.

В номинации «Новогодние огни» нынче первое место присуждено семье Владимира и Ларисы Исполиновых. Простая семья, можно сказать, скромные из скромных, а в городе их уже очень многие знают. Потому что и для детей с окрестных улиц праздники организуют, и за аллеей на родной Оросительной следят, украшают её цветами да поделками, и в городских конкурсах участвуют, в летних и зимних. Глава семейства имеет моду молча, секретно что-то этакое задумать, а потом, в буквальном смысле слова, сразить наповал. Так произошло и нынче, когда заснеженный дом к Новому году не только гирлянды украсили, а «из-за леса, из-за гор» выскочил золотистый олень, взлетел на крышу уютного дома и застыл. По вечерам, когда смеркается, хорошо видны (подсветка так устроена!) белые пятна на его спине, а из-под копыт летят искры (огни иллюминации).

Снимки мы отправились делать днём, чтобы рассмотреть и поделки в палисаднике – не одного, а двух Дедов Морозов, Снегурку, снеговиков из разноцветного льда, повозку, запряжённую в приземистую лошадку, что везёт хозяина в тулупе да тёплых башмаках. А ещё повезло увидеть взрослых внуков Исполиновых – вся семья к Новому году собралась к родному очагу, туда, где всегда ждут, где тепло и столько счастья, что, прикоснувшись к этим людям, пообщавшись, становишься счастливым сам.

Второе место строгое жюри присудило семье Мягких с улицы 40 лет Октября. И днём, и вечером от их дома не оторвать глаз. Когда светло, поделки удивляют и блеск мишуры, а вечером – буйство огней. Хорошо, что нынче снежно, а то прошлой небогатой на осадки зимой семейство, чтобы создать себе и людям новогоднее настроение, взяли да привезли из Биджи… снег. Так-то!

Третье место присуждено семье Сайфулиных, которые соорудили новогоднюю сказку возле дома 98 на ул. Кирова. Игра иллюминации, фигуры с подсветкой – кра-со-та!

Была в конкурсе и другая номинация – «Наш двор лучший».

Первое место присудили Николаю Викторовичу Комлеву с пр.Космонавтов, 20 (ТОС «Крепость»). Окна его квартиры, расположенной на пятом этаже, необычно, ярко украшены, многие улыбаются, проходя мимо.

Второе место – у Валентины Семёновны Забусовой, которая в доме по Космонавтов, 24 «а» организовала жильцов для оформления подъезда.

Блеснули новогодним убранством подъезда и жильцы многоэтажки, что на Калинина, 36, под руководством Галины Викторовны Розенталь. Мишура, серпантин, детские рисунки – всё это на лестничной площадке, от первого до последнего этажа.

Итоги ещё одного конкурса подвели под занавес года среди активистов ТОС. В течение двенадцати месяцев ТОСы работали, каждый – по определённому направлению. В итоге в номинации «Молодёжь и ТОС» первое место заняли активисты «Шахтёрского». Суть в том, что практически все свои дела здесь привыкли организовывать совместно с учащимися техникумов и школ. Чтобы ребята привыкали к тому, что быть активными – это не то чтобы модно, а необходимо, если мечтаешь сделать город лучше. Второе место – у ТОС «Слюдка», третье – у ТОС «Девятый посёлок». При этом, как отметили представители жюри, абсолютно все работали активно и замечательно, каждый – по-своему интересно, креативно.

В номинации «Наш ТОС дружбой силён, творчеством богат» первым признан ТОС «Западный», вторым – «Пригорский», третьим – «Крепость».

А в прессе больше всего в ушедшем году были упомянуты ТОСы «Майский», «Искожевский», «Южный».

Всех поздравляем и ждём новых интересных событий.

Марина КРЕМЛЯКОВА, фото автора.

«ЧР» № 1-2 от 11 января 2017 г.

Новости по теме: