5 аварий в первый рабочий день

Дата публикации: 11.01.2018 - 14:05
Просмотров - 199

В новогодние каникулы на дорогах Черногорска прошли довольно спокойно. Как сообщает городская Госавтоинспекция, всего за праздники произошло 11 ДТП, в десяти случаях ущерб был причинён только машинам, в одной аварии пострадал человек.

Вечером 2 января столкновение произошло на 385 километре автодороги «Енисей». «Тойота Корона» двигалась в сторону Пригорска, выскочила на полосу встречного движения и врезалась в попутную «Ладу». В результате пострадал водитель отечественной легковушки, врачи диагностировали травмы головы, но госпитализация не понадобилась.

Однако в первый рабочий день 9 января в городе произошло сразу пять ДТП, к счастью, в авариях не пострадали люди. В трёх происшествиях причиной стало несоблюдение безопасной дистанции, ещё в двух – столкновение при движении задним ходом.

В одной аварии сошлись сразу три машины. В начале девятого часа утра по Тихонова со стороны улицы Линейная в сторону Советской двигался автобус «ПАЗ», следовавший по маршруту Абакан-Черногорск. В какой-то момент водитель не выдержал безопасную дистанцию, машина врезалась в шедший впереди «Ниссан», от удара иномарку выкинуло на встречную полосу, она столкнулась со стоявшей «Тойотой Карина». В ГАИ подчеркнули, что единственная пассажирка маршрутки не пострадала.

Также во время новогодних каникул инспекторы ДПС задержали восемь нетрезвых водителей, большинство из них выехало на дороги 2 января. Семь человек привлечены к ответственности за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, и ещё один - за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

- Стоит отметить, что в целом обстановка в городе была спокойной, - комментирует инспектор по пропаганде ГАИ Черногорска Ирина Яковенко. – По сравнению с аналогичными периодами прошлых лет нетрезвых водителей было значительно меньше, особо отмечу, что не задержано ни одного водителя, который бы повторно выехал на дорогу в нетрезвом состоянии. И это с учётом того, что в праздничные дни плотность нарядов ДПС была увеличена.  

Анна КОРПЕНКО. "ЧР" № 1-2 от 11 января 2016 г.

Новости по теме: