Ярким пешеходом быть легко

Дата публикации: 11.01.2018 - 14:10
Просмотров - 142

   Как оставаться холодной зимой на темной улице яркой, красивой, заметной, чтобы не только пешеходы любовались, но и водители замечали? Очень просто!

    В центре творчества и досуга прошел показ мод, да необычных. В рамках прошедшей городской декады безопасности дорожного движения педагоги центра совместно с ГИБДД организовали конкурс «Театр безопасности моды: стань ярче!» По его условиям участники – ребята разных школ города – должны были представить модели одежды с использованием светоотражающих элементов.

   Команда школы № 19 продемонстрировала, как правильно закрепить на куртки, шапки, школьные рюкзаки  стикеры и ленты, которые светятся в темноте, подавая сигнал водителям: внимание, на дороге пешеход! Элементы нужно закреплять не только спереди, но и на спине, на ногах. А еще лучше обернуть лентой рукав, тогда при движении человек, размахивающий рукой, в любом случае даст о себе знать рулевым. А еще ребята не забыли о братьях наших меньших: стикер закрепили и на куртке пёсика.  Презентацию коллекции, выполненную в стихотворной форме, со слайдами, жюри оценило высоко. 

    Школа № 5, занявшая первое место, доказала, что светоотражающей лентой можно украсить любой предмет одежды – и ремень, и шляпку, и сумку, и шарф. Ребята тоже постарались представить свои модели интересно, с изюминкой. Обратили внимание зрителей, что любой предмет одежды со световозвращающими элементами может стать хорошим подарком. «Светоотражатель – самый дешевый способ страхования жизни», - заверили ученики 5-й школы, и это абсолютно верно, ведь метр такой ленты, которая продается в отделах тканей, стоит всего 20 рублей.   

     Девочки из студии моды «Ярославна», что при центре развития творчества (руководитель Р. Григштассе), показали коллекцию «Светофор», убедив участников конкурса еще и в том, что при определенной сноровке блузки и брюки из ярких тканей можно сшить себе самостоятельно, украсив их отражающими элементами. Тогда уж точно никто из  прохожих не оставит вас без внимания. 

Ольга БЕЛЯЕВА,

фото автора. "ЧР" № 1-2 от 11 января 2016 г.

Новости по теме: