Сосиски… со свиной шкурой

Дата публикации: 16.01.2018 - 10:42
Просмотров - 274

Сейчас модно на продуктах писать «Советский». Понятно, что делается это для привлечения потребителей. Потому что если уж так названо, подразумевается, что сделано на совесть.

И хорошо, если это соответствует истине. Но вот на днях купила сосиски «Советские». В разделе «состав», как всегда, мелким шрифтом сказано, что в изделии – не только мясо, а ещё эмульсия свиной шкурки и вездесущие «ешки», то есть химия.

Ради интереса нашла информацию об этой эмульсии – как готовится, что из себя представляет. Так вот, сначала свиную шкурку обрабатывают ферментным препаратом, затем измельчают и ещё долго над ней колдуют, чтобы в итоге она стала похожей на пасту и помогала удерживать в колбасных изделиях влагу, жир, увеличивала массу продукта (что для производителя сегодня, пожалуй, превыше всего). Что-то сомневаюсь, чтоб в советское время в сосисках была переработанная свиная шкура. А значит, на название покупаться нельзя, надо читать состав продуктов… И если что, самим отваривать куски любого мяса к столу. Вот это будет по-советски, вкусно и полезно.

Наталья СОНОВА. «ЧР» №3 от 16 января 2018 г.

Новости по теме: