В ожидании чуда

Дата публикации: 16.01.2018 - 12:22
Просмотров - 233

Праздники любят и ждут все, особенные ожидания возлагают на рождественские каникулы воспитанники школы-интерната.

Каждый из них мечтает не только о  сладких подарках, которых в эти две недели традиционно бывает много. Главное - ожидание чуда, большого и настоящего. Его не озвучивают, не проговаривают друг другу, потому что эта сокровенная мечта вдруг в Новый год или в Рождество сбудется.

Праздничная атмосфера царила в жилом корпусе задолго до наступления Нового года. Все ребята участвовали в конкурсе на лучшее новогоднее убранство: делали  своими руками гирлянды, вырезали снежинки. Красиво оформили жилой корпус, разрисовали окна,  поставили в фойе коридора красавицу  ёлку.

   Ведь для них Новый год - это не только  зимние каникулы, но всевозможные развлечения, конкурсы, сюрпризы. Были организованы кулинарные поединки «Лучший рецепт бутерброда», «Званый ужин», конкурс на самый   вкусный салат, катание на коньках в городском парке, посещение кинотеатра «Луначарский» и праздничного концерта в храме Иоанна Богослова. Мы старались разнообразно организовать их досуг, уделить внимание каждому ребенку, рассказать много интересного и познавательного о необыкновенных, всеми с детства любимых праздниках встречи Нового года и Рождества Христова.

Будем надеяться, что приятные и яркие воспоминания останутся в памяти детей на всю жизнь.

Наталья Лазарева,

Светлана Деткова, воспитатели

 группы № 2. «ЧР» №3 от 16 января 2018 г.

Новости по теме: