Было  тепло и уютно

Дата публикации: 16.01.2018 - 12:23
Просмотров - 125

 

Как-то так получается в жизни – бегут года, а стареть совсем не хочется.

В 2009 году мы решили объединиться и устроить свой досуг. Отыскали помещение в старом здании медвытрезвителя, там казаки занимались и уступили нам комнату. Большая заслуга в открытии клуба «Казачок» принадлежит Зинаиде Калугиной. Она благоустроила комнату, сшила и повесила шторы. Администрация города подарила нам магнитофон. Очень мы сдружились, пели, читали стихи – так проводили вечера, отмечали дни рождения. Но здание это очень старое, нуждались в ремонте, а денег ни у кого не было.

Слава Богу, ЦКД «Луначарский» выделил нам большой зал для проведения нашего досуга. Мы были очень благодарны. Играл духовой оркестр, но потом исчез. Много шума было из-за пола: в старом линолеуме оказались щели, которые, впрочем, потом залатали. Летом нас приглашали в парк, где на танцплощадке играла музыка. Мы просили отремонтировать асфальт и сделать навес с одной стороны, но на наши просьбы никто не реагировал.

Казалось, «Казачок» распадается, стало меньше народу, но потом нас пригласили в кафе «Луначарского» (концерт-холл – прим. ред.), там хорошо, уютно. Танцы проходят каждое воскресенье с 15 до 17 часов. И вновь с нами духовой оркестр. Очень надеемся на долгое сотрудничество!

 И так нам нравится здесь, что появилась задумка проводить в кафе старый год и встретить новый. Обратились к директору ЦКД Д.А. Мусихину. Он нас внимательно выслушал и дал согласие на проведение праздника, за что ему огромное спасибо!

Коллектив наш в основном пожилой, а пенсии небольшие. Пришли за советом к управляющей по общепиту Н.Н. Саранчиной. Надежда Никитична выслушала нас. Помогла подобрать меню. Ей, а также повару Е.А. Меллер за хорошо приготовленные блюда отдельная благодарность. Признательны мы и менеджеру М.Э. Брада, администратору В.А. Поповой, культорганизатору Ю.А. Каменской и нашему незаменимому звукорежиссеру В.М. Махота. 

На праздник хотели собраться старым коллективом «Казачка». Записались 30 человек, сделали заявку. Но отказать не смогли никому. 30 декабря на новогодний вечер пришли 60 человек. В большом зале на втором этаже для нас накрыли 10 столов. Все было очень красиво оформлено, вкусно, тепло, уютно. Красивая елка – даже хоровод водили.  К нам потом присоединились еще человек 15 – гости из Абакана, Усть-Абакана, Девятого посёлка. Было очень просто, дружно, весело.

Хочется от всех, кто присутствовал на этом новогоднем вечере, от всей души поблагодарить тех, кто помог нам его провести, и пожелать крепкого сибирского здоровья, семейного счастья и благополучия!

Отмечайте дни рождения, проводите время в ЦКД «Луначарский», там ждут всех желающих. Просим, чтобы наши встречи всегда проводились на втором этаже в большом зале. Нам там очень понравилось. В нашем кругу прибыло.

Всему коллективу «Луначарского» творческих успехов, а нашему городу  процветания!

  Галина ДЕРЯЖЕнцева. «ЧР» №3 от 16 января 2018 г.

Новости по теме: